来清莱 领略三种神秘色彩

2017境外游大辽旅游2019-08-09 18:50

清莱(Chiang Rai)建城于1262年,曾是13世纪兰纳王国的国都,现在是泰国最北部的首府,距离曼谷市约785公里。它的东北部和北部与缅甸、老挝为邻。地处清莱盆地中心,是泰国北部地区稻米、茶叶、水果、木材集散地。公路枢纽,北通夜庄、昌盛,南达南邦。空运达清迈、南邦及曼谷等地。

来清莱 领略三种神秘色彩

清莱绿树成荫、景色秀丽,是一座宁静简朴的小城。这里是通往北部山区和缅甸、老挝边境的要道,质朴的山地村落、浪漫的湄公河以及神秘的金三角共同构成了清莱的主要景致。因为靠近金三角地区,而且此地又被作为探险山区远征队的基地,在近10年中,此地逐渐地发展,除了有专为外国观光客所设的餐厅、购物商店外,新建的旅馆四处林立,也有很多为旅客代办参观山地部落的旅行社,提供各种长短不同的行程,不论是迷你的2日游,深度的7日游皆有,既可以深入北部山区探险、享受优美如画的山林美景,同时能拜访遥远奇特的山地部落,因此满足了许多热爱冒险的游客,也成为最吸引人的游览项目。

清莱艾美酒店 Le Meridien

清莱是个小城市,艾美坐落在距离市区大概20分钟车程的郊外,风景宜人的度假酒店。酒店毗邻湄公河,可以在酒店大堂欣赏最美的清莱日落,同时也可以徜徉无边泳池,让自己秒变ins博主。酒店内有两棵巨大的树,据说是一对夫妻树,根茎缠绕,故事十分美好。

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

清莱机场位于距离酒店大约5km的地方。著名的景点River Rai Spa、Rong Sear Tean Temple和明莱国王纪念碑均可步行很短距离到达。从酒店到山区部落博物馆游览很方便,Naza Thai Massage和Salatree Thai Massage也均在附近。

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

酒店地址 :221/2 Moo 20 Kwaewai Road, Tamboon Robwieng, Amphur Muang, 57000 清莱

清莱白龙寺 Wat Rong Khun

白龙寺(白庙)位于距清莱城12公里的Pa O Don Chai镇。与其他寺庙有所不同是,此处没有佛教僧侣,因为白庙其实是由泰国著名建筑师Chalermchai Kositpipat设计建造的一件艺术作品。最与众不同的是,这座寺庙素白做底,银镜镶边,还雕有无数条龙以及各种华丽造型。也是中国人最喜欢的打卡地之一。

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

电话:+66-53-673-579

网址:http://watrongkhun.org

开放时间:9:00-18:00,(12:00-13:00关闭,工作人员休息)

地址:MueangChiang Rai, Pa O Don Chai, Mueang Chiang Rai District, 57000泰国

清莱蓝庙Wat Ban Den

清迈蓝庙位于清迈市中心西北方向约50公里,源于1894年的班顿寺庙,建筑风格集成兰纳与缅甸风格,比清莱的黑白庙更早对公众开放,但目前还鲜为人知。浏览完需要至少1.5小时,且仍在扩建中。从清迈古城驾车前往大概1个多小时。蓝庙原本只是一个普通的寺庙,后期泰北的得道高僧古巴昭腾来到寺庙,众人纷纷前来膜拜。现如今寺庙是泰国最大的寺庙之一。其中的生肖神像也是一大看点之一。

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

电话:+66-82-026-903

开放时间:11:00-16:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

景点位置:Inthakhin, Chiang Mai Province, Muden County 50150 Thailand

清莱黑庙 Baandam Museum & Gallery

黑庙是由泰国鬼才艺术家Thawan Duchanee花费了36年的时间设计并建造完成的。黑屋博物馆搜集了大量关于死亡、地狱的展品,把远古时代的兽骨,原始民族的猎杀工具,古董和标本等,用现代艺术手法融合成各种艺术品。黑庙与白庙截然不同,展现了天堂与地狱,好与坏之间的天壤之别。黑庙与白庙宫廷风格不同的是,黑庙周围还散落着十几栋大小不一的以牛角为装饰的建筑,有几栋建筑甚至有三、四层楼高,因为所有的建筑、展品、艺术品等都以黑色为基调,所以又被称之为黑屋和黑屋博物馆。

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

来清莱 领略三种神秘色彩

地址:414 Moo 13, Chiang Rai 57100, Thailand

清萊夜市Chiang Rai Night Bazaar

清莱的夜市与清迈相比,规模小的多,但这个小型的夜市仍然是清莱城内一处可以晚上可以吃饭和闲逛的地方,在这里吃吃小吃、喝喝啤酒是不错的选择。因为和清迈不同的是,这个夜市有组织者搭建的两个大舞台,在吃饭的同时可以免费欣赏到正宗的泰国舞蹈和音乐。

来清莱 领略三种神秘色彩

地址: Wiang, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai, Thailand

正文已结束,您可以按alt+4进行评论