外国友人说行李箱落在公交上,一看监控,根本没带上车

社会万象今日丹东2019-08-10 08:14

8月5日14时20分许,丹东交通公安分局公交派出所接到市民隋婷婷的电话求助,她说自己的丈夫丢失了行李箱,箱内有孩子的生活必需品和重要证件,因为丈夫是美国人沟通不畅,所以由她代为报警。

民警进一步询问后得知,一小时前,隋婷婷的丈夫在沙河镇乘坐101路公交车时,将行李箱遗落在车上。民警立即查看了相关视频监控,因当事人无法提供自己所乘坐的公交车号,民警只能通过大概乘车时间使用天网查找,逐一排查车辆。

在确定车辆并调取公交车视频监控后发现,隋婷婷的丈夫在乘坐101路公交车时并未将行李箱带上车。民警随后对其乘车站点附近天网及商铺监控进行查看后发现,行李箱被遗落在了沙河镇206路公交车站附近。

为了进一步寻找,公交派出所民警立即将上述情况通知元宝公安分局兴东派出所,兴东派出所民警立即将此消息转发到百人朋友圈内,与此同时,出动民警到沙河镇公交车站附近,发动群众寻找行李箱。

因为周围商业网点多,流动人口数量大,民警通过监控查询与传统摸排,结合大量的走访调查,最终在8月6日14时许找到了遗失的行李箱。

经失主现场核实,行李箱内的物品无一丢失。找回行李箱的隋婷婷丈夫一直握着民警的手感谢,用并不流利的中文说:“中国警察非常棒,谢谢中国警察!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论