培训班老师离职,一个月没上课,学员要求退培训费

社会万象辽沈晚报2019-08-10 08:22

报了培训班冲刺考试,因为老师离职,一个月没能上课,眼瞅着下月初就要考试,学员认为课没上完影响考试,要求退学费。

今日,“沈阳志诚会计学校”一负责人称:老师离职影响多个校区三四百人。马上恢复上课,抓紧时间讲课有可能提前结课。如果影响学员通过考试,她个人承担退学费。

今日,沈阳市民郭女士向本报投诉称:今年5月份看到“志诚会计学校”发的广告称,中级会计职称考试集训营5月22日即将开课,广告称“想押题的、想一年过的,想从头听的”可以报名。

郭女士称:“因为我经济法这科没有考,想报名参加这科的集训营,就向志诚的工作人员询问了情况。”

在郭女士提供的微信对话截图上看到,郭女士询问“于老师在哪里讲,是否从头开始讲,是精讲吗?”并且重复确认“是不是于老师讲课?”志诚工作人员给予肯定的回复后,郭女士交纳了学费。

集训营在6月初开始由于老师上课,郭女士觉得挺满意,但后来情况发生了变化,“于老师上了3节课后就停课了。之后的有两节课没上,说于老师有事,以后再补回来。之后又有两节课没通知上课时间,也没有情况说明。”郭女士觉得出现了问题,“不上课很耽误事啊,因为9月7日就要考试了,拖着不上课,我又不能去别的班再报名学习,考试能过去吗?”

郭女士称:等到该上第5节课的时候,学校在群里通知“于老师离职了,正在安排调换其他老师来接着上课。”

对于学校的安排,郭女士很不满意,“我冲着于老师来听课的,于老师走了也可以理解,但学校应该马上安排别的老师接手上课呀。耽误了一个月的时间,有5节课没上,距离9月7日考试还不到一个月时间了,课能上完吗?能保证学习效果吗?”

郭女士要求退学费,但校方不给退,认为正在调换老师,马上就开课了。郭女士的学费是有折扣的,已经上了3节课,没法给退钱。

今日,“沈阳志诚会计学校皇姑分校”贾校长介绍:于老师突然离职,影响了不少学生,“几个校区三四百名学生都受到了影响,确实是意外情况,正在积极协调老师恢复上课。”

耽误了一个月没上课,再加上剩余的正常课程,在距离考试不到一个月的时间里是否能上完?贾校长称:“耽误了大约三四节课,正常还有4节,这周五就安排上课了。如果抓紧时间赶进度,还有可能提前讲完课。”

对于学员提出的退费想法,贾校长称:那名学员的学费本来就是优惠的,并且已经上了3节课了,“我之前和那名学员说了,如果因为换老师,考试没通过,我自己掏钱把学费退给她。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论