一个月两千余元工资 捡到万元后她选择归还

社会万象辽沈晚报2019-08-10 08:23

“我做梦都没想到我丢的钱还能回来,急得我一晚上没睡着觉,那是我给孩子租房子钱,我都要放弃了……”

今日下午,马女士丢了一夜的10000元现金失而复得,激动得哭了起来,“太谢谢环卫工了,拾金不昧精神值得点赞。”她不知道,其实环卫工金玉芝也找了她一天。

8月8日下午4时20分许,环卫工金玉芝正在大东区东建街打扫卫生,看见一个黑色格纹布袋,当垃圾随手扔进了垃圾车。

回到环卫所后,她准备清扫垃圾车时,发现这个布包里还有一万元崭新的现金和一本机动车驾驶证,立即把包交给了班长张晶莹,并让其代找失主。

在这个包里并没有其他联系方式,以往,失主都会很快找上门,可是等了一夜,失主并没上门寻找,昨日,张晶莹报警,希望警方帮忙寻找失主。

而另一面,失主马女士已经急的一晚没睡觉,当接到警方电话,被告知她丢失的包已经找到时,马女士不敢相信,“这是真的吗?”

马女士介绍,这钱是她和儿媳妇一起刚从银行取的,是为了给孩子租房子用的,当她从车上下来时,就把包遗落在了马路上,但她并没察觉,还去水果超市买了水果,但当她准备给孩子钱时,才发现包已经丢了。

她报警,警方也调取了很多监控,与此同时,环卫工也正在找她,当拿到包那一刻,马女士激动地哭了,“我真没想到这么快能找回钱,特别感谢环卫工。”

面对一下子捡到这么多钱,金玉芝表示,还是第一次,“这钱对于谁来说都不少,丢钱的人得多上火,虽然是我5个月工资,但不是我的钱不能拿,自己挣得钱花得舒心。”

失主马女士要给金玉芝2000元酬谢也被她拒绝了,“谁挣钱也不容易,捡到钱就应该归还,这钱不能要。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论