车被水淹两天 他义务照看又帮打捞

社会万象辽沈晚报2019-08-10 08:25

爱车被急水流冲到河下幸亏被大树卡住,车内人才侥幸躲过一劫。车被水淹没两天,附近好心人义务帮助看护两天。车露出水面1尺左右后,好心人又帮助联系蛙人和吊车共同助力终于将“水车”打捞出来。

今日,沈阳遇险游客蔡女士说,在警民联手帮助救助她们全家脱险两天后,好心人再次伸援手将被河水吞没的私家车打捞出水面,这份恩情全家都会记着。

8月6日上午,绥中县东戴河一带雨比较大,沈阳卢先生载着妻子儿子等4人开车在途经前所镇韩家屯村境内漫水桥时因不熟悉路况,途中车瞬间被一阵急水流冲下河,随后该车就随着水流往下漂,多亏有棵大树拦住该车,才没发生意外。危急时刻,司机从天窗先逃生又站车顶救出车内妻子、儿子等4人,并先后将俩孩子放到树上,3个大人随后也拿着救生圈爬上大树求助。命悬一线之时,绥中县杨家边防派出所民警携带救生圈和绳索等前来施救,并与随后赶到的前所镇韩家屯韩瑞林等人共同救援。经过半小时的雨中接力大救援,终于将卢先生、蔡女士夫妻等5名受困人员成功救上安全地带。

当天好心人韩瑞林又将遇险人员带到家中,给拿出了干净衣服。由于车辆一时打捞不出来,遇险人员只好暂时回到家中等待消息

“两天来,我每天都到现场来查看水势如何?并发过去视频和相关照片,让对方知道现场情况。”韩瑞林说。

“韩大哥带领保险公司人第二天到现场查看,因水太大捞不了。由于那地方是水流冲过后形成的大坑,深有1.7米左右,必须有潜水员下水探情况后,才能够找吊车来打捞。韩大哥这几天帮看车、帮联系相关部门和找人啥的,跑前跑后太辛苦了,我们非常感谢。”

今日上午,经过现场查看终于看到被水淹没的车露了头,韩瑞林再次告知对方相关情况。经过商量,蔡女士夫妻决定前来打捞爱车出水,同时请求韩瑞林帮助联系一个潜水员和吊车等做好前期准备工作,韩瑞林表示愿意继续帮忙。

当日上午10时多,当相关人员和车辆等到位后,韩瑞林在前面指挥,一个潜水员潜到水淹车的下面,用绳索固定好,随后吊车将水淹车吊出水面放到岸上。

蔡女士说:“此行我们的感受是好心人多,派出所民警和好心人不顾危险来救,我们十分感谢,发自内心地说声谢谢:葫芦岛人真好,有机会我们还会再来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论