红色预警!17级台风“利马奇”逼近辽宁 或现强降水

民生综合现代快报 中央气象2019-08-10 08:28

早上6点,中央气象台发布今年首个台风红色预警,这是台风预警最高等级!

超强台风“利奇马”近中心最大风力仍然维持在17级!预计,全国14省市区将有大到暴雨!17级是个什么概念?浙江省气象台形容,这是一个连风力表都不够用的王者台风。

更重要一点,最新预报显示,“利奇马”不去上海了,直接从浙江进入江苏,一路穿过苏州、南通、盐城等地。

台风“利马奇”逼近江苏,江苏“狂风暴雨圈”范围扩大,南北都有影响。

8月9日8时,“利奇马”位于浙江省温岭市东南方向约290公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有17级(58米/秒)。

预计“利奇马”将以每小时13公里左右的速度向西北方向移动,逐渐靠近浙江沿海。中央气象台预测,台风将于8月10日凌晨到上午,在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆。登陆时,强度将达强台风级或超强台风级,约14-16级,45-52米/秒。有专家预测,这有可能进入登陆浙江最强台风的第三强!

现在台风7级风圈,已开始影响浙江台州,今早台州沿海高速的狂风暴雨。

“暴雨圈”也大了!8月9日到11日,江苏中东部大部分地区将有大到暴雨,部分地区可达大暴雨。其中,8月10日,中东部地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区中雨,局部大到暴雨。8月11日,淮北地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区中雨,局部大到暴雨。

暴雨不仅蔓延到淮北地区,而且从8月10日延长到了11日。

受台风“利奇马”影响,预计12日到14日沈阳地区累计降水量50~100毫米,局部100~250毫米。

12日大雨;

13日康平、法库暴雨,其他地区大雨;

14日暴雨,局部大暴雨。

说明:目前台风“利奇马”的路径和强度有很大不确定性,所以降水落区和强度还有很大不确定性,气象部门会持续关注,滚动更新订正预报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论