搓澡师傅“兼职”修脚 顾客被割伤

社会万象半岛晨报2019-08-11 08:06

6月22日中午11时许,刘先生到沙河口区连山街上的“巴比伦”洗浴中心洗浴。由于此前为他服务的修脚师不在,当天店里安排了一位负责搓澡的师傅来为他修脚。在修脚过程中,刘先生的脚意外被刀片割伤出血。刘先生说,他的伤口被缝了4针,陪同就医的修脚师傅支付的医药费,之后洗浴中心方面也有赔偿意愿。可如今事发一个多月,商家却突然“不认账”,自己索赔无门。

在洗浴中心洗浴后修脚,是刘先生一直以来的习惯。他说自己经常光临这家“巴比伦”洗浴,每次去都会找一位姓徐的技师修脚。6月22日中午11时许,他再次光临这家洗浴中心,浴后准备修脚时,得知徐师傅不在。当时洗浴中心安排一位搓澡的王师傅为他修脚,可就在修脚的过程中发生了意外。

据刘先生讲述,当时自己右脚的前脚掌被刀片割了一个口子,伤口很深,血流不止。当天,在王师傅的陪同下,刘先生来到附近医院就诊,伤口被缝了4针,这笔医药费是王师傅支付的。之后,洗浴中心的一位领班也到达了医院,关切地询问伤情。

刘先生说,自己受伤期间,修脚的王师傅还陪他去医院换过两次药。洗浴中心方面的态度也很积极,有赔偿意愿,这让他也感到很欣慰。可事情发生一个多月后,再谈赔偿,商家的态度却有了变化。

受伤期间,刘先生说自己不仅不能正常上班工作,甚至生活都需要父母来照顾,这件事对他的影响很大。

刘先生说,7月初,他电话联系洗浴中心负责人郑先生,起初对方让他找修脚师协商。但他认为,自己是在洗浴中心受伤的,责任应该由洗浴中心承担。此后的沟通协商,洗浴中心方面也给出过赔偿意见,但之后态度却大变,甚至不承认有此事发生,自己索赔无门。

为了证实此事,刘先生向记者提供了事发当天他去医院就医的视频截图以及他与王师傅、洗浴中心负责人郑先生的多次通话记录。

采访当天,记者也致电了“巴比伦”洗浴中心的负责人郑先生了解情况,他表示“不知道,不清楚”。他说,洗浴中心购买了相关责任险,如果属实发生了刘先生所讲的这种情况,他们会第一时间通知相关部门鉴定。他坦言,确实曾经接到过刘先生的电话,但他也需要调查此事是否存在,目前建议刘先生报警处理。

洗浴中心应担责

辽宁碧海律师事务所牟飞律师认为:如果事实真如受害人所说,按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条之规定:“雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。”按照以上法律规定,洗浴中心的工作人员,在修脚过程中致客人损伤,对于客人的损失,洗浴中心应该承担相应法律责任。牟飞律师建议双方可以先协商解决赔偿事宜,如果协商不成的,受害人可以积极搜索证据,依法向法院提起诉讼,视伤情可以要求赔偿医疗费、误工费、护理费、伙食补助费、营养费、交通费等费用,以维护自己的合法权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论