洪水进院齐腰深 老两口爬上房顶

社会万象聊沈客户端2019-08-11 08:31

降水最多超过60毫米,水涌进院子里,朝阳老两口顺着梯子爬到房顶等待救援。消防救援人员身系安全绳进入现场,把老人转移到安全地带。

洪水进院齐腰深 老两口爬上房顶

10日上午,受高空槽影响,朝阳部分地区降中到大雨,个别乡镇降水达到暴雨级别。朝阳市10日12时发布的雨情通报称:8月10日6时至11时,朝阳市平均降水量为15.4毫米,超过50毫米(暴雨)的乡镇有4个,超过25毫米(大雨)的乡镇有24个,超过10毫米(中雨)的乡镇有77个。降水量较大的地方包括建平县深井,达到61.9毫米。

10日下午1时45分,朝阳市消防救援支队建平大队接到报警,万寿镇小平房村有两名老人被洪水围困房顶。据建平大队指导员张金龙介绍,大队派出一辆抢险救援消防车和6名消防指战员立即赶到现场进行救援。到达现场勘察发现,两位65岁左右的老人被困房顶,两名消防员利用安全绳保护涉水进入现场。



洪水进院齐腰深 老两口爬上房顶

张金龙介绍,该院落地势特别低,上午一直降雨,周边河流蓄水饱和,水坝泄洪后水涌进了院里,“水有1米多深,到腰部了。因为水是从上游下来的,不知道水势还会涨多少,老两口为了安全起见,顺着梯子爬到了房顶。”

老两口爬到房顶躲避,还有一个原因是老太太刚做完手术正在恢复中,身体不能沾水。张金龙介绍,“给两人穿上救生衣戴上救援头盔后,消防员把老太太背了出来。老爷子身系安全绳和消防员连在一起,转移到了安全地带。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论