旅顺海域下海潜水,20年老手却再也没能游上来

社会万象半岛晨报2019-08-12 11:10

8月10日下午,一名男子在旅顺黄金山东坝附近海域下海潜水,可他这一去却再也没能游回来。

据知情人介绍,这名男子为普兰店皮口人,年纪在45岁左右,平日里很喜欢潜水,虽然没经过专业的潜水训练,但已是从事了近二十年“海碰子”, 常年与海为伴,近海潜水打捞鲍鱼、海参,有着丰富的潜水经验。

当天他是被朋友带到旅顺海边潜水的,中午12点左右下的水。一个半小时后,也就是下午1时30分许,岸边的朋友始终没见其出来,感觉到可能“出事”了,便拨打了报警电话。

蓝天救援队及海上救助北海救捞局等相关部门陆续赶来,并在男子入水区域展开大范围搜寻。直到下午4时左右,男子被海上救助北海救局打捞上岸。

“当时我们四人一起用力才将他拖上岸,该男子身上背着氧气瓶,太沉了。”一位参与救援的人告诉记者。

上岸后发现,该男子氧气瓶阀只开了半圈,还剩五十个压力,一位懂潜水的人分析,氧气瓶压力小,导致氧气供应不上。看到该男子腰部捆的腰铅较多(潜水配重铅块,增加重量便于沉入水中),而且系的非常紧,在水下很难解开。

岸边的人进一步分析称,该男子疑似氧气供应不上,腰铅难以解开,短时间又难以游上来导致窒息死亡。但这一说法尚未得到证实,目前法医正在鉴定中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论