2019智能建筑生态大会如期举行—把握时代脉搏,助力产业升级

2017家居腾讯大辽网2019-08-12 15:45

导读当下,东北处于社会、经济转型升级的关键时刻,对产业调整、质量效益、科技创新能力、能源环境等方面提出了更高的要求。高质量发展就是完成这种要求的路径之一,智能建筑就是破局的一把关键钥匙。

2019年7月30日,2019智能建筑生态大会在沈阳皇朝万鑫酒店如期举办。大会由上海河姆渡实业发展有限公司主办,吸引了近千家省内信息化、智能化企业参加,产业互联网、平台经济、智能建筑生态等构成了会议的主题。

近年来,作为新兴生产工具,互联网已经渗透到了各行各业之中;同时,人工智能、物联网、大数据、5G等技术的成熟也为互联网的进化提供了新的想象和操作空间,越来越多的行业借助这股技术红利的释放,将脚步迈入了新的发展阶段。

建筑行业是一个体量庞大的传统行业,在新时代,新技术又给建筑行业带来了新生。在全面开放的互联网商业体系下,辽宁省智能建筑企业的相关业务高度融合。响应这种趋势,就要共建生态系统,融入智能建筑生态圈,共享智能建筑生态的发展红利。

高质量发展是我国新时代的根本要求。当下,东北处于社会、经济转型升级的关键时刻,人们对产业调整、质量效益、科技创新能力、能源环境等方面提出了更高的要求。高质量发展就是完成这种要求的路径之一,智能建筑就是破局的一把钥匙。

智能建筑行业集合了当下的高精尖技术,如人工智能、大数据、云计算等。推动智能建筑行业发展,就是为这些高精尖技术提供落地土壤,进而释放出它们的技术红利,进而影响其他行业,这也是响应国家的主旋律。当前,我国把发展数字经济作为深化供给侧结构性改革、推动创新发展的重要举措,“中国制造2025”“互联网+”等都成为当代经济的主调。新一代信息技术与经济社会发展加速融合,新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现,释放出前所未有的潜力。

这种大环境下,2019智能建筑生态大会的召开成为了新的助力。政府领导、行业专家、企业领袖、高校学者、一线精英在大会上分享发展经验,探索新的商业模式和企业发展战略,探讨新时代智能建筑行业发展给东北信息化、智能化企业带来的机遇和挑战。新技术赋能传统企业、推动产业升级、改善生产关系成为了与会嘉宾的共同愿望。

此外,大会还给一些优秀企业展示自家产品和服务的平台,惠普、希捷科技、爱谱华顿、中兴通信、集光安防、博士林科技等智能建筑相关企业热情参与其中,与当地企业交流、交易、合作。

此次大会主题鲜明,针对性强,规格高,为省内智能建筑产业升级、企业的互惠交流提供了很好的平台,也为类似行业会议作出了示范。

建立多方共赢商业模式,释放平台效应,持续赋能企业

河姆渡CEO华建刚在大会中发表了主题演说。河姆渡是致力于智能建筑的产业互联网平台,通过先进的技术手段和创新的商业模式,打破地域隔离,打破信息壁垒,为东北智能建筑行业的发展提供更宽广的思路和操作空间。

会上,河姆渡提出了5大亮点:1、河姆渡利用自身产业互联网优势,在全国范围内整合了智能建筑上下游企业,打造出了一站式产品采购+综合服务平台新模式,帮助企业优化供应链管理、采购渠道,为企业降低运营成本,提升效率。进过数年的苦心孤诣,河姆渡拥有15万SKU、10大产品线、2000多家品牌合作,源头直供,涵盖智能建筑全行业。2、为合作企业提供面向全省乃至全国的产品推广、方案推广的服务,释放公司业务潜力,提高企业运营效率,拓宽企业合作领域;3、河姆渡还积极响应国家普惠金融政策,提出产业互联网供应链金融理念,打通了银行和中小企业之间的壁垒,建立风控系统,着力解决中小企业面临的资金问题,纾困企业发展,让企业充分享受互联网平台的规范服务和流量红利;4、河姆渡打造了专业快捷的工程施工平台,利用大数据技术,链接产业资源,聚合行业专家,建立起覆盖全国的优质施工服务体系,搭建完善的产业生态系统,实现上千家信息化、智能化专业工程商服务商与本地企业的无缝对接,因地制宜的进行工程项目标准服务的输出;5、河姆渡发展出城市合伙人、经营合伙人、项目合伙人、服务合伙人、区域供应商战略联盟、营销顾问等6大合伙人,将上下游大大小小的相关企业联系在一些,建立起一个紧密有序的网状体系,精准对接供需要求,降低了企业的业务成本,打造出双向共赢的生态系统。通过这个生态,企业间相互协同,共享资源,实现自身价值的最大化。

多家省内企业、行业协会河姆渡达成战略合作

在大会的现场,多家行业协会、企业与河姆渡签订了战略合作协议和合伙人协议。其中,辽宁省工商联跨界精英联盟、辽宁天久企业集团与河姆渡达成了战略框架合作,共同为辽宁省信息化产业发展献计献策。河姆渡将充分发挥自身优势,与协会、企业充分合作,进一步借助产业力量,打通全国范围内的智能建筑上下游产业生态链,助推行业繁荣、企业发展,为辽吉黑协同发展建设贡献力量。同时河姆渡承诺将免费提供供应链金融服务指导,为会员企业提供优化供应链管理方案;对接全国工程施工资源,免费为企业解决本地或异地施工等难题。

至此,2019智能建筑生态大会沈阳站圆满结束。自7月23日2019智能建筑生态大会

在上海首发,经哈尔滨,至沈阳站。大会所到之处,受到当地智能建筑行业工程商、集成商、服务商的热烈欢迎,掀起一股股赋能智能建筑生态的热潮,大会帮助有资源、有技术、有能力的团队或者个人对接更赚钱的产品或服务,为当地企业提供有力指导,推动地方生态为智能建筑赋能。

沈阳站的精彩虽已结束,2019智能建筑生态大会的精彩仍将继续,且让我们伸出手,握一握,共同为智能建筑的发展加油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论