中国针灸学会“汤岗子温泉杯”全国首届针灸故事大赛在鞍圆满落幕

民生腾讯大辽网2019-08-09 13:32

8月8日,以“讲针灸故事,做针艾英雄”为主题的中国针灸学会“汤岗子温泉杯”全国首届针灸故事大赛决赛在我市举行。本次大赛是中国针灸学会为大力弘扬中华优秀传统文化,广泛传播“凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验”的中医药针灸知识,大力传承中医国粹精神和中医针灸文化,广泛提高广大民众对中医针灸的认同感和认知度,与鞍山市汤岗子温泉集团、汤岗子理疗医院一同为庆祝祖国七十周年华诞献上的贺礼。

我市汤岗子温泉集团携手汤岗子理疗医院,用“以医为核,医养结合,四产融合,品牌延伸”的创新发展理念,承办了这次堪称全国中医针灸界盛事的决赛活动。此次活动自2019年1月面向全国征集优秀演讲作品,初赛阶段共有22个省和直辖市参与活动,经由各地专家评审,选出36个演讲作品进行全国网络复赛,活动得到全国中医针灸界和社会各界的广泛关注和大力支持,最终有16个演讲作品杀出了重围,脱颖而出,进入本次总决赛。比赛中选手们精彩的演讲,赢得次次掌声雷动,最终通过决赛决出了特等奖、金奖、银奖和铜奖等奖项,并进行隆重的颁奖仪式。据悉,参加总决赛选手分别来自湖南、山东、辽宁、吉林、湖北、北京、云南、黑龙江、上海、江苏、福建以及四川。

鞍山市汤岗子理疗医院是全国最大的慢性病康复治疗医院,是全国四大康复中心之一,国家级康复医学住院医师规培基地、鞍山市知名医院、鞍山市针灸学会会长单位,国家AAA级旅游景区,是融康复、疗养、旅游、度假于一体的著名医养胜地。其历史文化厚重,技术力量雄厚,围绕优质温泉水和亚洲第一热矿泥和百余种物理治疗及中医治疗手段,全方位打造“千年温泉,百年理疗,康复理疗行业引领者”。汤岗子温泉集团在原有的“旅游+健康”融合发展的道路上,积极探索旅游、文化、健康、体育四大产业的深度融合,谋划打造汤岗子温泉产业特色小镇,将汤岗子温泉打造成中国温泉医养第一品牌、世界级温泉医养度假目的地。这次精心策划、组织的总决赛活动及颁奖晚会,精彩纷呈,既大力弘扬了中医针灸文化和养生文化,又充分展示了鞍山本土非遗文化,充分展示承办方的诚意与用心,呈现出中国传统医学博大精深的恒久魅力,助力擦亮国粹针灸这块“金字招牌”,博得来自全国各地专家和同行业的高度赞誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论