2019中国新民国际马术耐力赛8月下旬举行

民生腾讯大辽网2019-08-13 16:14

8月13日,2019中国新民国际马术耐力赛启动仪式暨新闻发布会隆重举行。辽宁省体育发展中心柏叶培训基地主任田德新,辽宁省体育发展中心柏叶培训基地马术项目负责人王文涛,沈阳市体育局副局长曹洪,沈阳市体育局社会体育管理中心主任田野,新民市副市长李晓萌,新民市文化旅游和广播电视局局长梁勇等领导出席了发布会。

2019中国新民国际马术耐力赛将于8月24日、25日两天在辽宁省新民市美丽的柳河河畔举行。本次大赛由中国马术协会主办,新民市人民政府承办,并上报国际马联(FEI)批准。届时将有来自国内外上百组人马组合以及近万名马术爱好者参加。大赛将进行国际马联(FEI)一星级耐力赛和FEI(40公里)、FEI(80公里)耐力达标赛,其中本次一星级耐力赛是首次在辽宁新民市境内举行,也是目前东北地区最高级别的一次国际马术耐力赛。

据了解,本次大赛的规格高,国际化程度高,有分别来自中国、迪拜、泰国、日本、中国香港等国家和地区百余名运动员参赛、近万名马术爱好者参加;根据国际马联竞赛规程要求,参加一星级比赛的骑手和马匹均应完成耐力赛资格达标,组委会方可接受报名;骑手年龄在14岁及14岁以上,马匹年龄在6岁及6岁以上。本次参赛的马匹主要有阿拉伯马、盎格鲁马、布琼尼马、国产改良马,三河马等。为体现赛事的公平公正,裁判员和兽医团队的组成分别来自中国、马来西亚、波兰、英国、土耳其等国家。外籍裁判和兽医均为国际马联(FEI)指定人选,中方裁判和兽医团队均有中国马术协会注册兽医和裁判员们组成。

近年来,新民市大力实施乡村振兴战略,生态环境优美,旅游体育事业日益繁荣。为充分展示新民体育事业的独特魅力,进一步体现绿色、时尚、健康、活力的新民及柳河的自然环境之美,推动新民市马术产业的蓬勃发展,打造新民市的品牌赛事。2018年新民市成功举办了中国(国际)马术耐力达标赛暨中国马术代表团赴世界马术大会出征仪式,助力中国代表团在国际马术耐力赛上取得了优异的成绩。在此基础上,经中国马术协会、辽宁省体育事业发展中心同意,国际马联批准,新民市人民政府决定在2019年8月25日举办2019中国新民马术耐力赛一星级比赛。

本次马术耐力赛在新民柳河河畔举行,赛道独具特色,是国内最好的马术耐力赛赛道之一。新民柳河马术耐力赛赛道很有亮点:河畔赛道开阔平整、宽度适宜、赛道为沙质土壤,软硬适度无石块,马匹奔跑起来省力,不易受伤,非常适合进行马术耐力比赛,特别适合马匹的发挥,有利于对马的保护;赛道两旁生态优美,骑手在这样的赛道骑行,赏心悦目,有利于比赛发挥,取得优异成绩。

新民在旅游业发展上着力打造旅游城市新形象,通过加强整合传播营销、文化营销,把旅游体育品牌推出去、把游客客商请进来,积极推动乡村振兴战略,加快乡村发展步伐,促进旅游体育产业大繁荣、大发展。

据介绍,新民通过马术大赛促进马产业加速发展,进而推动以马为核心的体育文化旅游业快速发展。同时,借此机会,向全国乃至全世界展示新民市的国际化形象,传承、传播新民特色马文化,提升新民知名度和美誉度。将育马、养马、赛马、马文化旅游有机结合起来,有效推动新民文化旅游业健康快速发展,促体育加旅游产业升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论