装文艺却干损事!他偷别人家花拍照糊弄女网友

社会万象辽沈晚报2019-08-14 10:10

咋能显得自己生活有情趣?40多岁的周某为在网友面前显摆,偷了几盆盛开的花回家自拍。没想到被抓后,还暴露了他是个“瘾君子”。

“派出所吗,我养的三盆月季树被偷了!”“民警,我家新买的栀子花没了!”7月17日一大早,锦州市凌安派出所就接连接到两通居民报案的电话,都是一夜之间放在门市房外的花被盗走了。

接到报警后,民警立刻赶到现场确认情况,通过调取周边视频监控,还原了“偷花盗贼”的举动。办案民警张健介绍,案发是在凌晨2时,犯罪嫌疑人穿着帽衫进行遮挡,骑着一辆蓝色的电动车,每次放两盆花在踏板上,分两次共盗取了四盆盛开的鲜花。

由于两次往返的时间间隔较短,民警判断嫌疑人的居住地点应该就在附近。经过5个小时的监控跟踪,民警在一处平房外发现了嫌疑人的电动车,屋内窗台上就放着几盆花。嫌疑人不在,民警在38度的高温天气中蹲守,最终确定了嫌疑人位置后迅速将其抓获归案。

在审讯的过程中,民警询问其维和半夜不睡觉去偷花,犯罪嫌疑人周某只简单地回答了俩字:“喜欢!”发现其神情不对的民警随即对他进行检测,根据毒品检测结果显示周某尿检检测结果呈阳性。

经过对现场查看及了解,犯罪嫌疑人周某没有工作且吸毒,现在的住处是以每月300元的价格租住的平房,家中除了一铺炕外可以说是家徒四壁。为了在盗窃时遮挡面部,他在伏天里穿有帽子的羽绒服。

随后民警在周某的手机里发现了他盗花的真正目的,几张和鲜花的自拍出卖了他,原来他在网上认识了女网友,为了在照片中避开家中的寒酸,也显示自己的生活情趣,不会养花也没钱买花的他,干脆就偷了几盆盛开的花“撑门面”。

目前犯罪嫌疑人周某因多个违法行为处罚被合并执行,行政拘留二十日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论