雨夜粗心司机忘关后备箱 暖心小伙顶雨帮关好

社会万象辽沈晚报2019-08-14 10:24

雨夜粗心司机忘记关上后备箱,里面有鞋等很多物品,这要是一宿不关上,就全湿了。偏巧小区居民拉窗帘想睡觉时发现,他顶着雨出门帮关上。

8月13日,记者几经联系上这爱心小伙。小伙叫张凯,今年35岁,去年搬到兴城市龙江花园小区居住在一楼,目前在市内经营一家超市。

8月12日晚9时许,张凯回到家后,准备拉窗帘睡觉,一抬头发现正靠着自家窗户的外面小区方砖上停着一辆黑色轿车,车的后备箱好像是打开着。由于当时正下着雨,如果司机忘记关了,晚上雨再不停,车内会进很多水,里面的物品也都会被浇湿。

想到这里,张凯披上衣服就来到自家窗台旁的轿车前。“这辆车的后备箱大开着,里面有鞋、书本和矿泉水等,有的地方已经被雨水淋到了。原本我以为车内会有司机的联系,但找了一下没有发现。等了一会儿,也没人来,觉得可能是下雨天司机粗心忘记关了。我就帮着给关上,没有多想,后来就拍了一个小视频记录下来,同时告知和提醒一下。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论