烙饼油崩眼里 一星期未就诊越揉越磨

千华网2019-08-14 16:37

13日,记者从市第三医院了解到,近日,一名女子在烙饼时,油崩进了眼睛,一个星期都没好,这才来到医院就诊。

今年50岁的王女士在立山某超市做烙饼工。一个星期前,王女士在工作中突然觉得油崩进了眼睛。她用手揉了揉,感觉也没啥事儿。可一个星期以来,王女士总觉得眼睛不舒服,越揉越磨,这才来到医院就诊。经医生诊断,王女士的眼睛发炎了,并引起了视力下降。幸好病情并不是很严重,定时用眼药水消炎即可康复。

市第三医院眼科韩凤荣主任表示,夏季蚊虫较多,小飞虫冲撞到眼中的情况时有发生,有时还可能有别的异物不慎入眼。一旦发生这种情况,市民可以尝试着睁大眼睛,一是给异物一点点空间,二是刺激泪液分泌,一般的异物都很容易被泪液冲出来。如果附近有干净的水源,也可以尝试用清水冲洗眼睛。切忌揉眼睛,否则很容易出现越揉越深的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论