盘锦市公安局成功销毁一批非法枪爆物品

社会万象盘锦公安2019-08-14 17:01

按照公安部、辽宁省公安厅统一部署要求,盘锦市公安局于8月12日,在抚顺东北特殊钢铁有限公司对开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动和公务用枪清理整顿以来收缴的非法枪支弹药、管制器具、仿真枪等以及历年来撤装、报废公务用枪,开展集中销毁活动。

为了确保此次销毁活动能够不丢一枪一弹,防止意外事故发生,安全有序的进行,盘锦市公安局专门制定了销毁工作方案,并成立了工作组负责此次销毁活动的组织实施。

此次统一销毁活动以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题,通过对专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪项行动和公务用枪清理整顿的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,掀起新一轮宣传发动攻势,全面消除枪爆安全隐患。

此次销毁活动销毁的非法枪爆物品及公务用枪包括全市公安机关近期收缴的各类非法枪支61支、仿真枪22支、管制刀具253把、弓弩8把;公务用枪包括近年来市公安局库存及保安公司等单位上交的撤装、报废各类公务用枪共计161支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论