辽宁文兴红色驿站正式启动 弘扬“红色精神”

日报辽宁腾讯大辽网2019-08-14 17:32

8月14日,沈阳南湖街道党群服务站授牌仪式暨辽宁文兴红色驿站启动仪式在三好街同方大厦举行。

辽宁文兴红色驿站正式启动 弘扬“红色精神”

“文兴红色驿站”是由辽宁文兴车辆服务有限公司出资成立的。通过“红色驿站”这个平台载体可以更好地服务一线员工、凝聚社会力量、夯实党建基础、讲好文兴故事,同时成为党建引领、关爱员工、便民服务、文明引导为一体的红色阵地。

辽宁文兴红色驿站正式启动 弘扬“红色精神”

沈阳南湖街道党工委书记朴梅花表示,作为民营企业自己投资的首个党群服务站,“文兴红色驿站”意义重大,它既是党建平台,又是为群众、民营企业服务的党群平台。

“‘文兴红色驿站’是在公司党支部的基础上组建的驿站。”辽宁文兴泊车党支部书记王彬介绍说,驿站为整个楼宇的支部、党员和企业服务,并且免费对外开放,通过宣讲红色文化等方式为大家服务。

辽宁文兴红色驿站正式启动 弘扬“红色精神”

“文兴红色驿站” 自成立以来,始终坚持“经济实用、共建共享”的原则,对“驿站”阵地进行规范化建设,把阵地建成集决策、活动、服务、培训、调解为一体的综合性沟通平台,逐步营造党建、群建、企业发展齐头并进的良好氛围。

此外,“红色驿站”还提供工作间隙休息、关爱互助、教育帮扶等各类服务。通过开展打造“红色引擎”,丰富“红色教育”,树立“红色先锋”等活动,把“红色驿站”建成了文兴人的学习园地、互动平台和温馨家园。与此同时,“文兴红色驿站”还开设了“红色影院”,每周三中午为同方大厦的企业员工播放具有强烈爱国主义色彩的影片,激励当下年轻人传承“红色经典”,弘扬“红色精神”。

辽宁文兴红色驿站正式启动 弘扬“红色精神”

“文兴红色驿站”的成立,使同方大厦内的企业党员能够方便、及时的参与党组织活动,以党建带群建的方式,成立青年社群、志愿社群等当下青年感兴趣的组织,为楼宇企业员工开展特色品牌的党建活动提供条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论