2019年1月至7月 丹东现案破案率全省最高

日报辽宁丹东公安2019-08-21 16:13

8月20日,辽宁省公安厅在召开常态化打击整治工作调度会议上通报,1月至7月,丹东违法犯罪总量下降12.46%,交通事故四项指标分别下降0.65%、2.98%、37.82%、68.56%,电信诈骗劝阻拦截率100%,现案破案率49.54%,全省最高。

年初以来,丹东市公安机关坚持严打方针和“零容忍”理念,固化“控发案、提打处”机制,完善局长案件督办机制,巩固低发案态势,集中整治群众反映强烈的治安突出问题。同时,以“十大攻坚战”为牵引,严厉打击民生小案,每周预警提示,半月综合调度,先后开展了公共安全隐患排查整治“百日行动”、打击违法犯罪“夏季攻势”专项战役、2019“利剑”专项行动、夏季治安乱象整治专项行动、“雷霆治爆”百日专项行动等,严厉打击非法集资、枪爆等违法犯罪。

此外,坚持专项攻坚与基础防范有效结合,动态调整警力投向,启动“一警多能”工作机制,将警力部署在重点时段、地区开展巡控,遏制案件反弹。充分整合警力资源,建立与治安形势相适应,与农村警务机制相配套的“一村一警(辅)”工作机制,“一村一警(辅)”覆盖率达到100%,实现了警务效能最大化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论