盛京银行2019沈阳国际马拉松将于9月8日开跑 各项工作进展如何?

一年一度的沈阳国际马拉松将于2019年9月8日上午8时鸣枪起跑,距离比赛开始仅有半月之余,赛事的各项工作进展如何?本届“沈马”有何亮点?为此,在8月21日下午进行的盛京银行2019沈阳国际马拉松新闻吹风会上,沈阳市体育局副局长李彤、团市委副书记杨欣、市公安局治安管理局副大队长宋延斌、沈阳市急救中心社会急救科科长黄来、赛事总监张连杰等相关负责同志介绍了近期赛事筹备进展情况。

盛京银行2019沈阳国际马拉松将于9月8日开跑 各项工作进展如何?

本届马拉松比赛共吸引了18个国家和地区的运动员报名参赛,包括肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、比利时、加拿大、俄罗斯、新加坡、美国、捷克、蒙古等。国内选手来自27个省的166个市,省外选手占比11%,非沈阳本地选手占比达24%,男女性别比例为6:4,最小年龄5岁,最大年龄80岁。

启动精英运动员的外事邀请流程,邀请7个国家、近30名精英运动员,其中最好成绩2:10:00以内的选手有2人。

此外,本次比赛将推进竞赛组织,建立230名裁判员和竞赛志愿者的竞赛组织团队,沈阳体育学院田径教研室主任林松教授将担任本届赛事的总裁判长。

为保障赛事有序进行和参赛选手安全参赛,在安保方面,落实安保部署,已完成人员证件、车证统计审核16000余张;在医疗保障方面,形成赛事医疗救护方案,计划投入28台救护车、56台AED、235名医护人员和750名医疗志愿者参与保障任务。将有25个医疗站点,配备配备来自内科、心血管内科、普外科、儿科等专业的医师团队,另外还配备56名医疗跑者全程跟随跑马,以便在赛道上更加快速的参与跑者突发意外伤病时的救治工作。将开通9家定点医疗机构绿色通道,接收此次赛事伤病员,分别是中国医科大学附属第一医院、中国医科大学盛京医院(南湖院区)、中国医科大学盛京医院(滑翔院区)、辽宁省人民医院、北部战区空军医院、北部战区总医院、北部战区总医院浑南院区、东北国际医院、沈阳急救中心附属医院。

在交通保障方面,计划配备50公交车辆提供摆渡服务,其中10公里35台、半程5台,全程10台;地铁集团比赛当日为跑手提供免费地铁卡;在通信保障方面,会同中国移动、中国联通、中国电信公司,落实网卡事宜。

据了解,本届“沈马”的志愿者需求量总计2533人。其中服务类志愿者310人,医疗类志愿者750人,竞赛类志愿者1473人。服务类志愿者主要来自于东北大学、沈阳理工大学、沈阳师范大学等学校;医疗类志愿者来自于中国医科大学、辽宁中医药大学、沈阳医学院;竞赛类志愿者来自于沈阳建筑大学。8月末各高校学生陆续开学后,面对学生的志愿者报名、招募、培训也将正式开始。

本届“沈马”赛事将进行全程立体化直播,CCTV5+体育赛事频道对比赛进行全程直播。沈阳广播电视台在新闻频道直播2小时40分,与20家网络媒体达成直播合作,直播时长3.5小时。

据介绍,赛事方还将陆续举办沈马带你领略别样沈阳、官方兔子公布、新中国成立70周年宣言征集、沈马五年记忆跑者专访故事集、寻找共和国同龄跑者、沈马进场馆、沈马进社区、明星运动员见面会、马拉松博览会等活动。

盛京银行2019沈阳国际马拉松将于9月8日开跑 各项工作进展如何?

在不久前举行的2019沈阳国际马拉松发布会上,公布了本届马拉松的主题是“我与祖国共奔跑”,赛事规模为2万人,设马拉松、半程马拉松、10公里跑及迷你马拉松(约4公里)4个项目,其中马拉松3500人,半程马拉松5500人,10公里跑及迷你马拉松则分别为4000人和7000人规模,目前所有项目均已报满。

2019沈马比赛路线使用沿浑河两岸的马拉松专用赛道,以沈阳母亲河——浑河为核心,自西向东,环水而设。赛事起点设在天赐街(沈阳奥体中心北门),全程马拉松赛道囊括浑河两岸地标建筑,全程马拉松终点回到天赐街,半马赛道终点则设于盛京大剧院门口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyandrewguo]

    热门搜索: