他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

文演网综2019-08-27 13:59

有一位小提琴演奏家享誉国际,被称为东方“帕格尼尼”。当他受黄磊邀请来到热播综艺《向往的生活》中,大华因为他的到来而紧张,王迅也因为他的到来而改变了行程,倪妮和Baby也对他凝望式崇拜。

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

他的演奏不仅让嘉宾陶醉,就连两只小柴犬也听得如痴如醉得躺在地上了……

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

这位圈粉无数的人,就是鼎鼎大名的华人小提琴家吕思清。

吕思清的到来不仅让王迅激情澎湃,临时改变行程,还让伯克利音乐学院毕业的小提琴十级的刘宪华害羞了。以前的刘宪华见到别人都是十分自豪的拉起琴,边拉边跳,现在在小提琴大师面前也不敢拉了。

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

节目中,当吕思清的琴弓搭上琴弦,一曲《梁祝》缓缓从他手底倾泻而出时,在场的每个人,都被深深打动了,王迅的眼里,甚至有泪光闪过。

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

9月28日,他就要来盛京大剧院啦!,沈阳观众可以再次现场聆听,感受小提琴的魅力。

《魔弓传奇II——吕思清小提琴独奏音乐会中国巡演》

演出时间:2019年9月28日19:00

演出地点:盛京大剧院音乐厅

票价:VIP380/280/180/30(惠民票)

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

吕思清1969年出生于中国青岛。他四岁开始学习小提琴,八岁被中央音乐学院附小破格录取,师从王振山教授,成为这所著名学府有史以来最为年轻的学生,11岁被世界著名小提琴家耶胡迪·梅纽因选到英国他创办的天才音乐学校学习。1984年回国继续深造。19岁赴纽约朱丽亚音乐学院深造,师从世界著名小提琴教育家德罗希·迪蕾女士及姜孝先生。

吕思清 作为当今最具影响力的杰出中国小提琴家,每年频繁的受邀与国内外知名乐团合作演出及举办独奏音乐会,并定期带领他于2011年与钢琴家孙颖迪、大提琴家秦立巍创办的“美杰中国三重奏”举行室内乐音乐会。他那美妙动听、激动人心的琴声早已遍布世界四十多个国家和地区的著名演出场所,如维也纳金色大厅、美国纽约林肯艺术中心、洛杉矶好来坞碗型剧场、渥太华国家艺术中心、蒙特利尔艺术广场、英国伦敦巴比肯中心、皇家歌剧院、威格莫尔音乐厅、法国巴黎香榭丽舍大剧院、凡尔赛宫路易十四歌剧院、俄罗斯莫斯科音乐大会堂、日本东京三得利音乐厅、澳大利亚墨尔本艺术中心、悉尼歌剧院、新加坡滨海艺术中心、阿布扎比酋长皇宫礼堂、中国国家大剧院等。

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

吕思清与世界顶尖指挥家和音乐家有过多次成功的合作,其中包括洛林•马泽尔、瓦列里•捷吉耶夫、莱昂纳德·斯拉特金、艾度•迪华特、弗拉基米尔•阿什肯纳齐、劳伦斯•福斯特、梵志登、奥斯莫•万斯卡、米歇尔·普拉松、波切利等。此外他还与众多中国杰出音乐家保持着密切的合作,如余隆、郎朗、吕嘉、汤沐海、绍恩,谭利华,吕绍嘉、简文彬、林昭亮、王羽佳、王健、张弦、张艺、李心草、杨洋、戴玉强,上海弦乐四重奏以及奥斯卡获奖者、作曲家、指挥家谭盾等。吕思清亦受邀于2011年在波兰举行的谭盾小提琴协奏曲《英雄》世界首演音乐会中担任独奏。

与吕思清合作的诸多中外知名乐团包括英国皇家爱乐乐团、英国爱乐乐团、伦敦交响乐团、德国莱茵国家交响乐团、哈雷管弦乐团、西班牙毕尔巴鄂交响乐团、瑞士伯尔尼交响乐团、萨尔茨堡室内乐团、纽伦堡交响乐团、阿斯彭节日乐团、好来坞碗型剧场乐团、华盛顿交响乐团、新泽西交响乐团、温哥华交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、悉尼交响乐团、墨尔本交响乐团、日本读卖新闻交响乐团、香港管弦乐团、国家大剧院管弦乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、上海交响乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、国立台湾交响乐团等。

2019年,吕思清作为墨尔本交响乐团百年历史上首位华人驻团艺术家,奏响2019开幕音乐会。并且,吕思清将在海内外近30个城市进行“魔弓传奇Ⅱ——吕思清小提琴独奏音乐会”巡演。此外,吕思清亦受邀担任国家大剧院交响乐团2019乐季驻团艺术家;他亦受邀与众多乐团在全球范围内展开巡演,包括与国家大剧院交响乐团亮相阿联酋阿布扎比音乐节、与上海爱乐乐团参加曼谷国际舞蹈音乐节、与中国交响乐团合作在悉尼歌剧院演出、与青岛交响乐团赴南美洲展开其乐团历史上首次的拉美巡演。

吕思清以其杰出的艺术成就及广泛的社会影响力在全球获得过众多荣誉,其中包括美国国会众议院荣誉证书、美国新泽西州“杰出亚裔艺术成就奖”、美国加州参议院荣誉证书、多次获得美国加州众议院执委会荣誉证书、德国万宝龙卓越艺术大奖、《中国青年》杂志“影响21世纪中国的100个青年人物”之一、奥迪英杰汇文化大使等。美国加州Millbrae市还将2006年9月16日定为“吕思清日”。

钢琴—— 黄萌萌

黄萌萌,钢琴演奏家,室内乐演奏家,中央音乐学院教授,硕士研究生导师,法国巴黎国立音乐学院访问学者,中央音乐学院管弦系钢琴艺术指导教研室主任,“中央音乐学院协作钢琴艺术节”艺术总监,全国钢琴学会理事。

他因黄磊的邀请参与《向往的生活》 大华因他紧张倪妮和baby崇拜他

黄萌萌先生的学生在国际、国内重大比赛中获奖多达几十次,其本人也多次获得“优秀钢琴艺术指导奖”,其中包括第四届和第五届“柴可夫斯基国际青少年音乐比赛”;意大利“ANTIQUEA MARCA FIRMANA国际小提琴比赛”;第一届至第四届“香港国际小提琴大赛”;“第二届‘金钟杯’音乐比赛”;以及第六届、第七届、第九届和第十一届“全国小提琴比赛”等高规格比赛。黄萌萌先生还担任过第十五届梅纽因国际小提琴比赛官方伴奏组组长、第一届哈尔滨音乐比赛官方钢琴家、及第二届全国青少年钢琴比赛预赛评委。

黄萌萌先生百余场的演出足迹遍布十几个国家以及国内几十个城市,与他合作过的演奏家包括林昭亮、盛中国、吕思清、俞明青、薛伟、宁峰、秦立巍、谢楠、李传韵等。

黄萌萌先生出版录制了多张优秀的音响、音像制品,还多次受国家大剧院、上海音乐学院、星海音乐学院、沈阳音乐学院、西安音乐学院、鄂尔多斯大剧院等院校及剧院的邀请举办演出、讲座及大师班等学术活动,并多次受邀参加各类弦乐、管乐及协作钢琴的艺术节,反响热烈。

曲目单

Program

德沃夏克:G大调小提琴小奏鸣曲,作品100号

1. 果断有力的快板

2. 小广板

3. 谐谑曲(非常活泼地)

4. 终曲(快板)

Dvorak: Sonatina in G major, Op.100

1. Allegro risoluto

2. Larghetto

3. Scherzo (Molto vivace)

4. Finale (Allegro)

帕格尼尼:柔美如歌

Paganini: Cantabile

勃拉姆斯:C小调谐谑曲

Brahms: Scherzo in C minor

斯文森:浪漫曲

Svendsen: Romance Op.26

维尼亚夫斯基:D大调波兰舞曲

Wieniawski: Polonaise in D Major, Op.4

中场休息

Intermission

何占豪、陈钢:梁祝

He Zhanhao, Chen Gang: “Butterfly Lovers” Violin Concerto

陈钢:阳光照耀在塔什库尔干

Chen Gang:Sunshine in Tashikuergan

具体演出曲目及顺序以演出现场为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论