杨立新携话剧《戏台》将再度来沈 与陈佩斯同台飙戏

文演腾讯大辽网2019-08-27 15:30

1993年7月1日“情景喜剧”《我爱我家》首次出现在电视屏幕里;凭借诙谐幽默的剧情与演员们精彩的表演,成了几代人的共同记忆。

杨立新携话剧《戏台》将再度来沈 与陈佩斯同台飙戏

剧中温和可亲、幽默机智的贾志国,在杨立新的生动演绎下,这个集父亲、儿子丈夫于一体的角色,鲜活丰满,深受广大观众的喜爱。而杨立新也因此一炮而红,成为家喻户晓的人物

随着年龄的增长,杨立新的演技愈发纯熟。在电影《唐山大地震》中,他是暗恋女主的老牛;在电视剧《楚汉传奇》中,他是一代名将萧何;在《甲午大海战》里,他是爱国将军丁汝昌;在《父母爱情》里,他是丛校长;在《大江大河》中,他是水书记。

虽然他常常在影视剧中以配角形象出现,但却总能成为令人印象深刻的"绿叶角色",给人留下深刻的印象。

杨立新携话剧《戏台》将再度来沈 与陈佩斯同台飙戏

作为人艺中生代戏骨,北京人民艺术剧院国家一级演员。杨立新在舞台上从不抢镜、出风头,举手投足间却有着一股独特的味道。他的表演不疾不徐,不贫不痞,“有情而不矫情,通俗而不庸俗,”顿时让中庸之道生动起来。

除了演戏之外,杨立新老师还是一位著名的配音演员,当年他曾在《霸王别姬》中为张国荣配音。其实最开始几年,杨立新给程蝶衣配音的事情是不为外界所知的,原因是《霸王别姬》考虑参加一些国际电影节评奖,字幕中没有出现杨立新的名字。对此,淡泊名利的杨立新也从未计较。可以说杨立新的配音是非常传神的,与其说是他在给张国荣配音,不如说是他用声音又创造了一个形象,一个更加完整的,缺了谁都不行的程蝶衣。

虽然杨立新是从影视爆红,但对于他来说,最难以割舍的还是话剧舞台。杨立新喜欢与观众互动的感觉,为剧中人物激动、欢笑、流泪,曾出演过《小井胡同》《牌坊》《茶馆》等多部作品。

2017年,这位被北京人艺一手培养成长起来的舞台骄子正式办理了退休。谈吐中,他常带出浓厚的京韵京腔,谈到表演依然滔滔不绝,偶尔不忘自嘲一句“嗨,我这辈子就干了这么一档子事儿”。

演员可以退休,舞台却没有尽头。“退休”的杨立新并没有闲着,现在他依然会登台表演,出演各种影视剧。而他和陈佩斯合作的话剧《戏台》至今还在全国巡演。

杨立新携话剧《戏台》将再度来沈 与陈佩斯同台飙戏

9月14日-15日,话剧《戏台》将再度登上盛京大剧院的舞台!仅此两场,余票已经不多了哦!

导演说“等了它60年”

老戏骨说:“这是四十年难遇的好剧本”

媒体评价此话剧表演为教科书级别

无数人称之为“近年来看过最好的话剧”

没有任何一个热爱话剧的人,会允许自己错过这部好作品 !

由杨立新、陈佩斯主演的话剧《戏台》三年前在盛京大剧院现场沸点频频,从剧场里走出来的观众无一不对这部两小时有余的戏拍手称赞,无一不是抱着难以抑制的激动心情向周围人鼎力推荐。哪怕曾因票价咬牙忍痛看过戏后也会大拇指一伸:值了!

时隔三年 话剧《戏台》再度来沈,这一次,您绝对不要错过了!

杨立新携话剧《戏台》将再度来沈 与陈佩斯同台飙戏

编剧毓钺

毓钺,1956年生于北京,原名爱新觉罗-恒钺,恭亲王的嫡系后裔。毕业于北京师范学院的毓钺先生,对于清史有着多年的研究,特别是对和珅更是了如指掌,曾经为纪连海先生的《历史上的和珅》作序。这么说你可能还是不太了解毓钺是谁,但是你一定看过他所担任编剧的电视剧作品《李卫当官》。

在舞台制作上,国内著名舞美设计师刘科栋、灯光设计师邢辛、服装造型师龚元等均为此戏倾注了各自的心血,使得整部舞台呈现考究、精致、大气,完美的传递出作品的精髓,引人入胜。

精彩巧妙地故事情节

民国时期,军阀混战。时值洪大帅刚进占京城不久,闻名全国的五庆班将携大名角儿金啸天在德祥大戏院里进行为期三天的演出。五庆班侯班主和大戏院吴经理正在后台带着伙计们预备演出,二人正沉浸在戏票皆已售罄的喜悦之中,却不想一系列意外接连而至。

送包子的伙计、来视察的大帅、出逃的六姨太、黑帮刘拐子、大名角儿金啸天等这些似乎八竿子打不着的人物全都阴差阳错的纠葛在一起,德祥大戏院的后台彻底乱了。侯班主和吴经理浑身乏术东拆西补,然而无论二人如何应对,事情却不受控制的朝着出乎所有人意料的方向发展。

大名角儿金啸天最终是否登上了戏台?五庆班到底能否顺利开演?这一整个后台的混乱如何收场?《戏台》将为您揭晓答案。

杨立新携话剧《戏台》将再度来沈 与陈佩斯同台飙戏

话剧《戏台》演出信息

演出时间:2019年9月14日-15日 19:00

演出地点:盛京大剧院 歌剧厅

演出票价:VIP880/680/480/280/180/30(惠民票)

主演:杨立新、陈佩斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论