辽宁2天急降15℃?雷雨+大风组团来袭!未来几天辽宁还要……

大辽哥微信2019-08-28 17:14

今天早上坐标沈阳的你有没有被冻醒?

如果为沈阳今年的夏天找一首主打歌,那么一定是《雨一直下》

阳光明媚的日子还没享受够,雨水又来“串门”了。刚被台风“白鹿”虚晃一枪紧接着冷涡,说来就来了!

朋友们前两天的雨,只是一场序幕!

沈阳市气象台5时46分发布雷雨大风蓝色预警信号

辽宁气象刚刚发布冰雹橙色预警

8点50发布雷电黄色预警

预计28日白天,沈阳地区将出现雷雨大风天气,阵风风力可达8级以上,同时可能伴有冰雹、短时强降水等强对流天气!

28日早晨到夜间鞍山、抚顺、本溪、丹东、辽阳、铁岭中雨,局部大雨到暴雨。营口、阜新、盘锦阵雨或雷阵雨。

上述地区伴有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。最大小时雨强30~50毫米瞬时最大风力7~8级!大连市区、庄河、喀左大雾转多云。29日白天到夜间沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦阵雨或雷阵雨!30日白天到夜间抚顺阵雨转晴其他地区多云转晴!

除了雨水频繁气温也将步步走低!本周四气温将跌至近期的谷底!最高气温在22℃左右,最低气温在15℃上下,秋天的脚步离我们越来越近了!

微信添加朋友,搜索并关注“大辽网”,回复“天气”即可随时查看你所在位置的温度变化情况!

最近的天让报天气的大辽哥也挺为难!别看这雨的“戏份”不多却非常“抢戏”!

哥本以为一首小“晴歌”会一路唱到月底!

可哪成想阵雨“戏码”再次上演~

不过也别闹心本周五开始辽宁又要放!晴!了!

天气渐凉大家是时候好好翻翻衣柜了,早晚外出时最好加件外套,千万别着凉感冒!雨具什么的,这几天一定要带好!

来源:沈阳日报、沈阳气象、辽宁气象

正文已结束,您可以按alt+4进行评论