孩子的“保护伞”——学平险了解一下?

行业资讯腾讯大辽网2019-08-29 15:25

新学期将至,学生们即将重返校园,很多风险意识强的家长在开学前后考虑为孩子添上一份保障,而“学生平安保险(以下简称学平险)”是众多家长的首选。

学平险该不该买?

学平险是专门为在校学生设计的一款保费较低、保障较全的特定险种,包括意外伤害、意外医疗、住院医疗等多项保障。无论是在校内、外,全天24小时发生保险责任内的事故、医疗费,均可提供保障,可以说开学前花费百余元投保一份“学平险”已渐渐成为诸多家长的习惯,成为了孩子的保护伞。以平安养老保险股份有限公司辽宁分公司为例,其开发的学平险产品,仅18年就获得了超30万学生家长的青睐。

学平险都保什么?

1、医疗费用:最直观,发生频次最高,涵盖校内和校外,根据产品具体责任,因意外或者疾病原因就医治疗的相关费用,按照保障条款进行操作,减轻家庭经济压力。

2、意外身故或残疾:因意外导致身故或残疾,保险公司会按照保险合同规定提供保障,这在一定程度上也是对家人的一种心理安慰。

有了医保,还需要买学平险吗?

平安学平险与居民医保互补,如果孩子不幸发生意外事故或者生病住院,经医保报销后,家长还可以按照学平险的标准进一步保障。以客户刘某为例,孩子8岁,因肺炎住院花费医疗费2.8万余元,经居民医保支付1.4万元后,通过学平险又获赔0.8万余元,缓解诸多家庭的燃眉之急,可见学平险是有力补充,可使孩子的保障更为全面。

自行购买,保障直达!

从2015年起,教育部等五部委联合发布的《关于2015年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》明确规定:“严禁各级各类学校代收商业保险费”。真正将自主选择孩子保障的权利交还给家长,让家长们按需选择。

每个孩子都是上天赐予父母最好的礼物,每一份保单都是承载父母之爱的最好载体。希望每位家长在开学前都为孩子准备好入学保障。让我们拥抱学平险,让每一个孩子都能在“学平保护伞”下茁壮成长!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论