平安产险加入关税保证保险试点!通关So easy!

行业资讯腾讯大辽网2019-08-29 16:19

平安产险成功入围海关总署关税保证保险试点!自2019年8月20日起,进出口企业可以凭平安财产保险股份有限公司出具的《关税保证保险单》办理进出口税款类担保手续啦!

关税保证保险是优化口岸营商环境,提升跨境贸易便利化水平的重要举措之一。

以海关作为被保险人,信用等级为一般信用及以上的进出口企业作为投保人,只要一份《关税保证保险单》就可以享受“先放行货物,后缴纳关税”的便利。

目前,深圳分公司已经成功落地全国首单关税保证保险,为深圳某进出口企业提供保额为50万元的税款担保;昨日,北京分公司也承保一笔该业务,为某农产品经营企业提供保额为5000万元的税款担保。

在帮助客户缩短通关时间的同时,还能降低企业资金成本。最重要的是除了大型企业,关税保证保险还普遍覆盖各类成长型中小企业,可谓一举多得。

除此之外,平安产险进一步用科技赋能生态,依托“一体化核保风控出单”平台,多渠道全面推动,实现“投保简便,出单快捷”,打造优越的客户体验,并获得市场和企业的一致好评,真正做到惠及客户,让企业充分享受到政策红利。

未来,平安产险也将会进一步深耕政策优惠点,加快政策宣传,推出更多组合产品设计,并提供更优质的财产、意外风险解决方案,让通关so easy!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论