“发现辽宁之美” 首团探访盘锦锦州

旅游资讯大辽旅游2019-08-30 12:28

8月27日,由辽宁省旅游产业联盟组建的“旅游发现宣传团”首发团走进盘锦红海滩和锦州世博园,探寻这里的美丽和精彩。

为向广大旅游爱好者推荐辽宁省魅力景区及特色旅游线路,辽宁省旅游产业联盟主办了本次2019“辽宁之美”宣介活动。主办方邀请了全国30多家媒体的媒体人,及摄影人、旅行社人组成“旅游发现宣传团”对省内部分优秀旅游景区走访探寻、发现体验。

“发现辽宁之美” 首团探访盘锦锦州

盘锦红海滩:稻田画献礼共和国成立70周年

万里天空碧海蓝,云卷云舒风拂面,在这秋高气爽的时节,一幅横亘神川的画卷开始泼墨吐艳。海风裹挟着潮水,渐渐漫过中国最北海岸线,一株株翅碱蓬在海水中摇曳,妩媚多姿。

“发现辽宁之美” 首团探访盘锦锦州

盘锦红海滩国家风景廊道,除了赏红滩绿苇,还有更多的期许。为庆祝新中国成立70周年,红海滩国家风景廊道打造了巨幅稻田画——“祖国万岁”。该幅巨作以广阔的稻田为底色,以“祖国万岁”四个刚毅遒劲的大字为核心,五颗星星半环绕着“祖国万岁”,六只丹顶鹤翩翩起舞。以此献礼共和国成立70周年!祝福伟大祖国繁荣昌盛!

站在观景台上眺望稻田画,栩栩如生、美轮美奂、大气磅礴,给人一种强烈的视觉冲击和心灵震撼,与“祖国万岁”合张影,让人心潮澎湃,热血沸腾。

锦州世博园:“非遗”打铁花引爆夜场

这个季节的锦州世博园里,月明湖畔欢声笑语,海韵广场的美景、美食令人流连忘返。每天晚上18:30分---21:00世博园灯光节会为大家送上一场精彩演出+美食美景的饕餮盛宴。

“发现辽宁之美” 首团探访盘锦锦州

最吸引人的还是“非物质文化遗产”打铁花表演,火树银花不夜天那种壮观的场景定会惊爆你的眼球!打铁花是民间焰火的一种,起源于春秋战国,鼎盛于明清,至今已有一千多年历史,是一种由民间工匠及道人共同祭祀道教始祖太上老君而举行的活动,后来演变为综合性民间传统庆祝仪式,于2008年被国务院和文化部确定为“国家级非物质文化遗产”。

“发现辽宁之美” 首团探访盘锦锦州

除了海湾花田,今年世博园在主大门对面种的向日葵也将在9月中旬全面开放。还有国歌长廊和台湾大花园附近种植的大面积波斯菊,花期也在9月中旬,那一片花开成海的样子,你是不是心动了?

8月27日走访盘锦红海滩和锦州世博园的团队是旅游发现宣传团的首发团。接下来,辽宁省旅游产业联盟还将组织三次走访,分别走进营口、阜新、朝阳、铁岭、抚顺等地的景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论