“营口有礼 母爱无疆” 电影《望儿山》9月2日全国院线公映

日报辽宁腾讯大辽网2019-09-02 09:33

为进一步传承弘扬母爱传统文化,深化母爱文化品牌建设,助推鲅鱼圈经济和社会文化事业发展,提升地区知名度和影响力。首部取材鲅鱼圈民间传说的电影《望儿山》于9月1日在鲅鱼圈保利大剧院举行主题为“营口有礼 母爱无疆”的首映礼,9月2日在全国院线公映。

电影《望儿山》是由孟氏文化影视(辽宁)有限公司投资、国内优秀创作团队参与制作,通过电影的艺术手法拍摄完成的故事片。是鲅鱼圈第一部取材自当地“慈母盼儿归”的历史传说拍摄的故事片。

影片主要讲述了望儿山下,慈母盼儿归,终化身为石的感人故事。《望儿山》电影以母爱为主线,通过电影艺术手法塑造了感人至深的母亲形象,讴歌母亲的伟大和“爱国重教”的育人理念和传统,进一步弘扬慈孝文化,扩大慈孝文化的内涵和外延,展示“营口有礼”厚重的历史文化底蕴,彰显孝行天下、爱国重教的社会影响力,将中国的优秀传统文化发扬光大,传递正能量。

为迎接9月1日首个营口有礼日的到来,电影首映礼作为营口有礼日十项活动安排之一,重点打造慈孝文化品牌。首映礼当天,举行院线公映启动仪式,影片主创团队、辽宁女排团队、优秀母亲代表、优秀儿女代表,以及相关的领导及嘉宾出席现场活动,全体观众嘉宾共同观看电影《望儿山》。9月2日电影将在营口、鞍山、沈阳、大连等地区进行公映,计划公映后在CCTV6电影频道播出优酷、爱奇艺等网络媒体上线。

电影《望儿山》是营口市委、市政府凝心聚力,躬身践行营口有礼创作出的文化精品,是传承孝道文化,推广发展“营口有礼”的一种有效方式,是扩大母爱文化内涵和外延、宣传推广旅游文化的一种有效载体,是践行文化自信的充分表达,也是提升鲅鱼圈乃至营口对外知名度和社会影响力,打造“文化名片”的难得机遇,也充分调动了地方企业参与鲅鱼圈文化事业发展的积极性和主动性,彰显企业家感恩家乡、回报社会的真挚情怀,达到了双赢的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论