200余平方米巨幅国旗下师生高喊“我爱你,中国”

民生辽沈晚报2019-09-03 09:37

“歌唱祖国” 快闪将师生们的赞美与祝福送给祖国;200余平方米巨幅国旗下师生高喊“我爱你,中国”,道出师生们对祖国浓浓的爱。

9月2日早7时,沈阳理工大学党委举行了“同升国旗 共唱国歌”师生开学第一课活动,热烈庆祝新中国成立70周年。此次活动学校师生2000余人参与活动。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃然起敬,行注目礼,一种对国旗的热爱和仰望之情油然而生,一种为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之情油然而生。

升国旗仪式后,伴随着大鼓、古筝、小号、钢琴等乐器的演奏,“歌唱祖国”快闪活动正式开场。学校合唱团领唱,全体人员饱含深情,挥动手中的国旗,共唱《歌唱祖国》。

在歌曲的尾声,一面长17米、宽12米的巨幅五星红旗从机械楼徐徐展开、迎风飘扬,师生们满怀激情齐声高呼“我爱你,中国”,将现场气氛推向高潮。

沈阳理工大学相关负责人介绍,本次活动特别选择在学校的“兵器广场”举行,以抒发爱国主义情怀,彰显学校兵工特色,弘扬学校“爱国奉献、自强不息、求真务实、追求卓越”的兵工精神。

参加活动的师生纷纷表示,“我们以这种生动别致的形式,共同庆祝新中国成立70周年,内心很激动,为祖国喝彩,我爱你,中国!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论