大哥刷礼物一次4000 谁料是下套骗走主播3万

社会万象辽沈晚报2019-09-05 09:30

主播有个“铁粉”,第一次给自己刷礼物就挺大方,一来二去两人成了朋友。两人联系时,粉丝表示自己是承包工程的,非常有钱,一段时间后,粉丝开始三天两头跟主播说自己临时周转不开,主播不疑有他,几次陆续借给了他三万多元,结果此人从此消失,这才意识到被骗了。

想起这两个月的事,家住丹东的李婷(化名)真是又气又埋怨自己识人不清,轻信他人。李婷是一名网络主播,但是粉丝不算很多。今年6月的一次直播,李婷的直播间内来了一个人,出手还挺大方,仅仅看了她几次直播,就已经给她刷了4000多元的礼物。

李婷很高兴,觉得这是遇到了欣赏自己的人,于是当这个粉丝提出想在直播之外和她也做个朋友时,她答应了,两人交换了微信号,平时挺能聊得来。对方称自己是承包工程的,经济条件很好,并总是挑起话题说自己赚钱有多么容易,光别人欠他的工程款就能有几百万。

听了这些话,李婷更是觉得自己这个粉丝挺能耐,于是当对方第一次以手头临时周转不开为由向她借钱时,她根本没有多想,当即答应了,粉丝看起来也挺“敞亮”,借到钱后,转头就又在直播时给她刷起了礼物。可让李婷没想到的是,接下来这个粉丝借钱就越发频了起来,理由也各种各样,一开始李婷抹不开面子,觉得人家也总刷礼物,不好显得自己太小气,所以都借了,可是渐渐地她觉得这样下去不是个事,于是提出让对方还钱。

可是从此之后,李婷再给这个粉丝发消息基本就是泥牛入海,从无回复,她这才意识到是被骗了,于是到丹东市振安公安分局鸭绿江边境派出所报了警,算了一下自己已经被骗走了3万多元。按照李婷提供的相关线索,民警立即开展调查,并锁定了犯罪嫌疑人的真实身份为53岁的尹某。

通过进一步调查,民警获悉尹某可能潜逃回自己位于大连庄河的家中,当抓捕民警到达其家中时,却发现他已搬家,但在相关部门的协助下,随后民警在其另一个藏匿地点将尹某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人尹某如实供述,其以承揽工程为由,先后骗取被害人3万余元的犯罪行为,他也承认最开始关注李婷就是不怀好意,因为他觉得主播来钱都很容易,于是就想用礼物先引起对方注意,然后以达到骗取钱财的目的。

目前,犯罪嫌疑人尹某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论