沈阳产1批次苹果醋总酸不达标

社会万象辽沈晚报2019-09-05 09:54

辽宁省检出2批次不合格食品,沈阳产1批次苹果醋因总酸不达标上黑榜。

辽宁省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,本次公布的产品共计105批次,涉及饼干、炒货食品及坚果制品、蛋制品、调味品、肉制品等5大类,其中合格103批次,不合格2批次。具体情况为饼干3批次、炒货食品及坚果制品14批次、蛋制品8批次,均合格;调味品32批次,合格31批次,不合格1批次;肉制品48批次,合格47批次,不合格1批次。

不合格食品中,沈阳粒粒香农副产品开发销售有限公司生产的1批次苹果醋,总酸(以乙酸计)不达标。

总酸是反映食醋质量的主要指标之一,代表了食醋在发酵过程中产生醋酸的量,酸度越高食醋的酸味也就越浓。总酸不合格的主要原因可能是生产企业没有严格按照工艺条件生产酿造或者淋醋后过量加水且出厂检验把关不严,造成产品总酸不符合标签明示要求。

另外,还有1批次辽阳襄百度食品有限公司生产的广味香肠,菌落总数超标。

对于不合格样品,辽宁省市场监督管理局已组织各市市场监督管理局依法进行了查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论