“雷锋的哥”送敬老院老人就医 3小时一直陪在身边

社会万象沈阳晚报2019-09-05 09:56

9月4日11时40分,辽宁雷锋金环爱心团队的哥李红军师傅途经大东区教育局附近,微信群里接到一条求助信息:浑南区汪家敬老院里,有一位老人着急去医院看病,打不到出租车。闻讯,李师傅二话没说,立即驾车赶向汪家敬老院。

原来,这位老人年届古稀之年,得过腰脱走路费劲,两个月前接受了胃、肠手术,而且,心脏也不太好。到达敬老院后,老人因动作迟缓很着急,李师傅见状连忙说:“没事的,我等你,您慢点走。”他一面说,一面主动迎上前主动帮忙把老人搀扶进车。一路上,李师傅尽量把车开得平稳一些。

抵达中国医科大学附属第一医院后,李师傅又搀扶着老人看病。看病期间,老人感到疲惫,他又找到长椅,让老人枕着他的大腿躺了一会儿……长达3个多小时的看病过程,他一直不离不弃,不明真相的外人还以为这是一对母子呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论