孕妇临产紧急求助 民警护送赶赴医院

社会万象沈阳晚报2019-09-05 09:59

高龄产妇临产,当地医院无法接收,孕妇和家属乘坐出租车赶到沈阳,司机对路况不熟犯了难……9月3日,沈河区东陵警务工作站的民警护送临产孕妇到达医院,得到了孕妇家属的感谢。

9月3日19时05分,一辆铁岭牌照的出租车行驶到沈河区东陵警务工作站附近,车内一位中年妇女下车后向执勤民警求助。她告诉民警,出租车内有一名孕妇,38岁,家住昌图县,在家感觉疼痛便赶往当地医院,当地医院考虑孕妇年龄大属于高危妊娠不接收,全家便乘坐出租车带孕妇赶往沈阳。由于不熟悉路况,家属便向民警求助。

值班站长袁兆中了解情况后,立即指派民警王一男、辅警崔强驾驶警车,打响警报引导出租车赶往盛京医院。警车引导出租车在紧急车道一路疾驰,原本至少需要45分钟的车程仅仅用了25分钟就到达了医院。孕妇接受了紧急治疗,家属对民警的热情帮助表示了感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论