对不起!今年中秋我不回家了!(内含福利)

大辽网微信2019-09-05 17:35

距离中秋节还有8天,今年中秋,你回家吗? 俗话说,一二线城市放不下肉身,三四线城市装不下灵魂。

其实有很多人,有这样或者那样的理由,在假期不能回家。下面这些故事说的是你么?

“混得不好,不回去了”

不是不能回家,而是不愿回家。多年来的苦苦支撑,咬着牙坚持的梦想,怕被家人一句“混不下去就回来吧”击的粉碎。其实自己一个人在外面过得并不好,但还是不想回家。

“回到家就被逼相亲”

“现在一个月工资多少了?”“交女朋友了没?什么时候结婚?”“打算什么时候买房?”“XX在家工作都买车了,多好!”……

好不容易到了个小长假,可以结束繁忙的工作歇息一下,回到家,还要应付各路亲戚朋友的盘问和逼供。在他们眼中,到了一定岁数没结婚,男的叫“打光棍”,女的叫“嫁不出去”,是非常丢人的事情。

不知何时起,“家”,已经演变成了一个既清晰又模糊的概念,在这里长大和懂事,又在这里失去和怅然。也许,这就是回不去的故乡吧。

“距离太远,不便回家”

机票有点贵,来回好几千;假期不够长,都耽误在路上了,三天的假期还不够一次火车的往返。距离是思念,更是牢笼。

异乡人,忆乡人。离梦想近了,离家却远了。不知何时起,远方成了家,家成了远方。

“不是我不想回,是没时间不能回”

做不完的工作、忙不完的应酬、一家人的重担……为了梦想、为了爱的人、为了想要的生活拼尽全力,在外打拼似乎已经成为年轻人的常态……

是的,总有各种原因成了我们不能回家的理由,每个人都有太多无奈。人有悲欢离合 月有阴晴圆缺 酒有酸甜苦辣~

这个中秋腾讯·大辽网 × 雪花啤酒为你送上雪花锦簇中秋限量礼盒!

不管你是一个人过中秋,还是一家人团聚过中秋,带着雪花锦簇中秋限量礼盒,自己喝或送爸妈都可以!这个中秋有酒陪你过,团圆日,用你我故事下酒。

活动奖品:雪花锦簇中秋限量礼盒 ×1(共5组)

活动时间:即日起至9月10日12:30

参与方式:微信添加朋友,搜索“大辽网”,关注并回复“中秋”即可有机会获得雪花限量礼盒*1

机会不容错过!这么好看的礼盒,哪有不参与活动的理由!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论