省考报名第3天人数突破17000 2033个岗位尚无人报考

社会万象辽沈晚报2019-09-09 09:42

网络图片

9月8日是辽宁省考报名缴费的第三天,科信教育研究院统计数据显示,截至当日17时,辽宁地区报名并缴费的人数目前已超过17000人,有2033个岗位尚无人报考,约占到总岗位的36.7%,其中报名人数超过50:1的岗位有19个。

19个职位的报考比例超50:1

截止到9月8日17点,辽宁省考报名人数超17000人,目前报名人数岗位中,政府系统报名人数已经超14000人,检察院系统报名人数超679人,法院系统名人数已经超670人,监狱戒毒系统报名人数超过1433人。

共有19个职位的报考比例超过50:1,由于本次政府系统考录岗位数4420个,占总岗位数(5535个)比重接近80%,所以该系统缴费人数最多,超过50:1的19个职位中,18个职位属于政府系统,另外1个属于监狱系统。

省直政府系统报考前5岗位分别是省住房和城乡建设厅,缴费人数达37人;辽宁省审计厅,缴费27人;省政府国有资产监督管理委员会缴费19人;省总工会缴费14人;住建厅城市管理监督局缴费14人。

19个热门岗位沈阳占9个

截至到8日,沈阳依旧是考生扎堆的热门地区,19个报考比例超过50:1的岗位中,沈阳占9个,大连占3个,丹东占2个,锦州占1个,阜新占2个,铁岭占2个。

报考热门岗位中:本科及以上学历有12个职位,大专及以上学历有7个职位。其中三不限的岗位有7个。

专家分析由于本次招考偏重本科及以上学历,大专及以上学历的职位仅有66个,约占总岗位数的1.2%,截止到9月8日17点报考人数超过50:1的19个职位中,7个职位学历条件为大专及以上,所以大专学历的职位报考竞争较为激烈。建议在报考过程中,应该选择与自身条件最符合的职位,尽量避免报考人数多的岗位,降低竞争的压力。

2033个岗位无人缴费

截至9月8日下午17时,2019辽宁省考一共有2033岗位无人缴费。其中监狱、戒毒系统占79个岗位,法院系统占187个岗位,政府系统占1617岗位, 检察院系统占151个岗位,省直参公系统占2个岗位。

沈阳市无人缴费的部门有和平区纪律检查委员会、沈河区纪律检查委员会、苏家屯区纪律检查委员会。不过大量无人缴费的岗位还是集中在乡政府、镇政府。

目前,省考报名进入倒计时,仅剩9日、10日两天报名时间,届时将不再接受考生报名,未报名的考生一定要抓紧时间报名。科信公考研究院院长王伟建议尚未报名的考生,若没有挑选出适合自己的岗位,可以参考这些数据,理性的选择报考,规避竞争的风险,慎重的对待报名,切勿乱了阵脚,因为岗位的选择关乎到未来职业生涯的发展,前期把重心放在选择岗位上,要比考上之后因不符合自己的预期而离职要好得多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论