“冒烟车”高速“漂移”还超车 多亏俩小伙叫停

社会万象辽沈晚报2019-09-11 09:30

新手司机从吉林去山东,车都开冒烟了都不知道,车胎与轮骨严重分离出现了“漂移”,而且还大胆冒险超车。危急时刻,俩好小伙在高速上开车偶遇“冒烟车”后怀疑应该是车体有毛病,如果不及时制止后果将不堪设想。随后他们立马超车、打开车窗示意、打双闪、帮助更换轮胎,一系列动作下来危机解除,此情景感动得外地小伙要拿钱来致谢遭到拒绝。

这俩小伙儿叫武金朋和张玉满,均是葫芦岛市绥中县预备役官兵。9月8日,他们结伴到葫芦岛市去办事儿。当日14时许,他们驱车从京哈高速返回。当车行至京哈高速兴城沙后所出站口与绥中出站口之间时,有一辆外地牌照的小轿车快速超过了他们的车。“当时我的车速是100公里/小时左右,对方的车速明显比我高。让我担心害怕的是,超车的小轿车居然不走直线,有些许‘漂移’迹象。而且所过之处还有些黑烟。”

武金朋是个老司机,开车相当有经验,看到这种情形,初步猜想对方车体肯定出毛病了。果然没行多元,他看见超车的小轿车轮胎正冒着烟。估计该车的司机没有觉察,如果一直持续下去,将会出现危险状况。“情况紧急我不敢怠慢,处理突发事件防止意外发生,我宁愿超速也要去追超过那辆轿车。当时前方大货车较多,在保证安全前提下,我加速就追超上了小轿车。”

此时,武金朋副驾驶的张玉满摇下车窗,示意轿车司机立即停车。轿车停下,武金朋打开双闪将车停在轿车前方,然后3个人都下车。武金朋小轿车司机在后方150米处放置了三脚架提示。得知车出了问题,自己居然毫无所知且还在高速上危险行驶,轿车司机惊出一身冷汗。经过查看,发现轿车车胎与轮毂严重分离,都冒烟了。如果不及时处置,再继续前行将有车毁人亡的可能。

原来,小轿车司机是吉林人,30岁,是个新手。此行从吉林出发去往山东,开车期间不知道啥时扎了钉子导致车胎漏气而其居然丝毫无察觉。据其介绍,他第一次上高速,开车也没啥经验。只会开车,根本不会更换轮胎。帮人帮到底,见此情景,武金朋找来千斤顶和备用轮胎等,经过紧张忙乎,帮忙换好了新轮胎。轿车司机非常感动,双手握着武金朋的手说:“葫芦岛人真好真给力,多亏及时出手,才没有发生意外”。随后,对方又拿钱来感谢遭到婉拒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论