大连14岁女孩离家后失联三天! 昨天深夜她在这里被发现…

社会万象半岛晨报2019-09-11 09:45

9月7日下午,大连一个14岁女孩离开家后失联。

女孩离家前曾与父亲争吵

10日下午,记者联系到女孩父亲孙先生时,他正在与救援队方面沟通;再次接通电话后,孙先生声音显得很疲惫,女儿离家三天,他已是焦急万分。

孩子为什么会离家失联?孙先生表示,说起来或许与自己前一晚与女儿的争吵有关。孙先生告诉记者,在女儿离家前一晚,父女俩关于女儿玩电脑游戏发生了争吵,因为女儿作业未及时完成,孙先生便对女儿进行了批评,而女儿的还嘴,让父女之间的争吵再次爆发,父亲动手打砸了女儿的电脑。

提到女儿,孙先生很是犯愁。随着女儿的长大与青春期的到来,父女俩之间的沟通愈发困难,孙先生表示女儿平常脾气比较倔犟,对于父母的说教也是很抗拒。“第二天,我和孩子她妈临离家前,孩子看上去也很正常。”孙先生表示。可当天与妻子深夜回家后,发现女儿并未在家,便开始急切寻找孩子。

女孩离家后曾到两处借钱

采访中,父亲提到,女儿离家时身上并无证件与现金,曾去往母亲与其常去的超市和发廊以母亲急用为借口,向店主借钱。店主向其索要家长电话后被拒,女孩也随之离开。女儿离家后,孙父拨打了亲朋好友以及女儿学校班主任的电话,结果一无所获,在询问女儿学校同学后,也无消息。

在联系过亲朋好友后,孙先生选择报警,并联系了大连中山蓝天救援队,帮助寻找孩子下落。记者联系了救援队负责人,负责人表示因为孩子失联时间较长,在监控方面暂时并未发现过多孩子踪迹,警方也在积极寻找孩子下落。救援队方面也从学校方面入手,开展工作,寻找孩子的下落。

孙先生表达了急于找到女儿的迫切心情:“只要她能回家, 咋样都行。”孩子去了哪里?在哪儿过夜?已经三天了,这些问题让父亲更加担心女儿。

10日晚20时许

记者了解到,通过查找监控,确认10日早7点40分左右,女孩曾在金三小学附近出现,当晚将近7时,女孩又在海达广场的汤本汤出现。

家属在金三小学附近所查到的监控截图

21时55分在金海花园东园三号楼与四号楼之间,孩子被找到。救援队负责人介绍说,孩子当时躲在草丛里,小区居民发现后,立刻报警,香炉礁派出所民警接到报警后立即赶到,与救援队联系。确认是其本人后,通知父母赶到现场。记者了解到,女孩被找到后,不愿见人,包括父母。救援队将女孩带上指挥车后,联系心理学专家为其进行疏导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论