男子打车抢走司机498元 被拉进派出所“瓮中捉鳖”

社会万象V眼看大连2019-09-11 10:31

大连瓦房店男子赵某搭乘出租车时,一把抢走了司机放在手抽里的498元钱。谁知愚蠢的赵某被司机直接开车拉到了派出所里,赵某拔脚想跑,被民警追出100多米后抓获。2019年9月从法院获悉,赵某因抢劫罪被判刑3年2个月。

1964年出生的赵某是瓦房店人,曾经有犯罪前科。2018年10月14日14时许,赵某在瓦房店友嘉超市附近乘坐司机粟某驾驶的出租车。上车后赵某看到司机手抽里有498元钱,一把攥在手中欲占为己有。粟某向其索要,遭到赵某的殴打。

资料图 文图无关

随后粟某驾驶出租车将赵某直接拉进了瓦房店共济派出所报警。赵某见情况不好,将498元现金放入裤兜内开始逃跑,民警向南追赶100余米后将赵涛抓获。

瓦房店法院认为,赵某以非法占有为目的,使用暴力,劫取被害人粟某财物,其行为侵犯了粟某财产权和身体权,构成抢劫罪。一审判处其有期徒刑三年二个月,并处罚金人民币一千元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论