苏有朋生日当天回归歌手身份 《温驯的外衣》正式上线

音乐腾讯大辽网2019-09-11 15:36

苏有朋生日当天回归歌手身份 《温驯的外衣》正式上线

9月11日是苏有朋生日,他选择在生日当天回归歌手身份,由他参与作曲并演唱的《温驯的外衣》正式上线。单曲一经发布便引发圈内外的强烈关注与讨论。简单明快的歌词,配以低沉婉转的嗓音,网友们听完纷纷给出了:“歌手苏果然不负等待”等评价。

在《温驯的外衣》正式上线前,苏有朋就已在微博分享了该单曲的创作过程,他表示:“想用最简约的方式,做最多的表达,给最多的想像空间。”单曲上线后,诚如他所言,虽只有简短的五句歌词,但在丰富且独具一格的曲调中,歌曲的整体表达丝毫未显逊色,反而带着一种澎湃又黯然的意境,给人以强烈的听觉冲击感。“披着温驯的外衣,我习惯了表里不一”,单曲的核心歌词,看似怅然若失、颓废妥协,但被苏有朋以气泡音、歌剧腔及投入的情绪加以诠释,反而传达出歌曲隐藏的“绝不温驯”的真正内涵。

作为其回归歌手身份后的第一首音乐作品,《温驯的外衣》让很多人再次看到了苏有朋的音乐创作才华。除去参与作曲部分外,从其近几日在微博分享的音乐态度也可见一斑。比如,苏有朋认为,“人声不是情绪表达的唯一主角,只是‘不温驯’的其中一二。”对于音乐,他相信只要用心、用力表达,一定会收获共鸣。从歌曲上线后的各界反馈来看,《温驯的外衣》已掀起了一番话题讨论,“要束缚还是要自由”、“该温驯还是绝不温驯”,单曲背后的社会共性引发不少网友思考。正如苏有朋所言,《温驯的外衣》是唱给那些“表面温驯”,实则“内心有火”的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论