盘锦市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

民生盘锦发布2019-09-13 07:25

9月12日盘锦市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

1.盘锦市全民健身中心主任刘芷魁违规发放津补贴问题。2015年至2017年,刘芷魁在任市全民健身中心主任期间,使用场地出租收入向职工发放节假日和日常值班补助,共计36150元。刘芷魁受到党内警告处分。

2.兴隆台区原档案局局长黄瑾公款旅游问题。2017年11月,时任兴隆台区档案局局长的黄瑾到海南省海口市参加国家档案局档案干部教育中心组织的培训班,11月28日至12月1日,随旅行团到文昌、万宁、三亚等地观光旅游,将在海南的所有消费入账核销。黄瑾受到党内严重警告处分,收缴违纪款4000元。

3.大洼区新开镇交建助理鞠丙福违规操办“升学宴”问题。2019年1月11日,鞠丙福在兴隆台区桃园新村饭店为其女儿操办“升学宴”2桌,招待同学、朋友,收受礼金2000元。鞠丙福受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

中秋、国庆将至,各级党组织和党员领导干部要强化政治担当,牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,持续抓好作风建设,防止“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,聚焦“四风”问题易发多发的重点领域和重点人员,强化教育提醒,对节日期间发现的“四风”问题严查快办,营造风清气正的节日氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论