“迎国庆·玉风满韵”岫岩满族自治县群众共庆新中国成立七十周年

民生腾讯大辽网2019-09-23 14:25

金秋送爽,岫岩河山披锦绣;丹桂飘香,满乡人民庆国庆。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月23日上午,由中共岫岩满族自治县委员会、岫岩满族自治县人民政府主办,唐帅玉雕艺术馆承办,岫岩满族自治县文化馆协办的“迎国庆·玉风满韵”文艺演出,在前营子镇新屯村盛大启幕。

文艺演出以歌颂祖国、庆祝新中国成立七十周年为主题,以岫岩玉文化、满族风情和非物质文化遗产为基调,充分彰显岫岩地域文化和风土民情。文艺演出阵容强大,节目精彩纷呈,展现了岫岩人民歌唱伟大的祖国,歌唱美丽的家乡,歌唱我们共同拥有的岁月的喜悦;展现了岫岩人民从脱贫攻坚到文化彰显,从兴玉富民到旅游强县,建设美丽家园,梦想放飞岫岩的豪情。

此次演出在唐帅艺术馆麦田里举办。唐帅艺术馆始建于2013年8月,由上海同济大学建筑设计院余泳博士设计,历时5年完工。唐帅艺术馆采用最先进的流线型理念设计,功能齐全,是全国目前最大的玉雕艺术馆。这里群山耸翠,水质优良,民风淳朴,花果飘香;山藏四季美,馆蕴“红山”魂。唐帅艺术馆有展室、展厅2000平方米,现已开放展室6个,展厅1个。展出作品分别为“华圣系列”、“水生系列”、“养生系列”、“花卉系列”、“初心与乡愁系列”、“若水系列”、“大东北系列”,共展出艺术作品300多件,其中大东北系列,是玉雕艺术家唐帅历时5年的呕心沥血之作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论