唐帅艺术馆匠心打造精品 助力鞍山岫玉文化发展

民生腾讯大辽网2019-09-23 16:00

唐帅,出生于辽宁岫岩,中国当代杰出玉雕艺术家,曾先后荣获“中国玉雕大工匠领军人物”、“中国神工十大创新英才”“辽宁省工艺美术大师”等荣誉称号。其作品取材于现实生活,在充分继承中国传统艺术元素的基础上,大胆创新,个性鲜明、具有浓郁的东北地域文化特色,在中国玉雕艺术界享有胜誉。

2010年唐帅成名作《留得残荷听雨声》在全国玉雕行业举办的“玉星奖”大赛中荣获金奖。

此后,多次在全国天工奖、玉星奖、百花奖、神工奖、玉华奖、辽宁“四宝”奖等多个奖项中揽获“最佳创意”、“最佳工艺”金银铜奖。其作品《辣椒》、《荷花》被中国国家博物馆收藏,《辣椒》《萝卜》被中国工艺美术馆收藏》,《多子》、《海底世界》《留得清品展人间》被中国地质博物馆收藏。《予之冠》于2017年在中法文化交流中展出。

唐帅艺术馆始建于2013年8月,由上海同济大学建筑设计院余泳博士设计,历时5年完工。该馆采用最先进的流线型理念设计,功能齐全,是全国目前最大的玉雕艺术馆。这里群山耸翠,水质优良,民风淳朴,花果飘香;山藏四季美,馆蕴“红山”魂。是休闲、旅游、购玉的理想之所。唐帅艺术馆有展室、展厅2000平方米,现已开放展室6个,展厅1个。展出作品分别为“华圣系列”、“水生系列”、“养生系列”、“花卉系列”、“初心与乡愁系列”、“若水系列”、“大东北系列”,共展出艺术作品300多件,其中大东北系列,是玉雕艺术家唐帅历时5年的呕心沥血之作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论