嫌疑人办婚礼 误把民警当随礼宾朋招待

社会万象辽沈晚报2019-09-24 09:48

嫌疑人办婚礼 误把民警当随礼宾朋招待

近日,朝阳市两名民警去河北抓捕一名诈骗嫌疑人郑某。刚进到郑某家,便被郑某家人热情让进张灯结彩的院内,受到热情招待的民警一头雾水。

后来得知,原来潜逃3年的郑某举办婚礼,家人把民警当成了来祝贺的宾朋。

3年前,郑某伙同他人骗取了朝阳市民迟女士3万余元。

2016年4月,迟女士通过一次电视购物,与当时的业务员郑某结识,因为业务关系,两人逐渐熟悉起来,在闲聊时,迟女士谈起过想找份工作。

2016年7月,郑某对迟女士说,自己跟北京一家养老院的院长私交甚好,可以帮她在这家养老院安排工作。迟女士动了心,郑某接着说,安排工作需要3万多元好处费,迟女士考虑再三还是相信了郑某,转给了他3万余元。

随后,郑某找到同伙冒充“院长”与迟女士通话,但她没想到,没过多久,郑某就跟这个“院长”一起失联了。

迟女士报警后,朝阳警方经过侦查锁定河北男子郑某具有重大作案嫌疑,警方随即对其多次布控抓捕,均未果。作案得逞后,郑某如人间蒸发一般,不知去向,案件侦破一度陷入僵局。

2019年6月,朝阳市公安机关“云剑”行动开始后,警方对此案重新梳理,终于锁定郑某的藏匿地点。

9月9日,民警前往河北实施抓捕行动。当民警刚走到郑某家门前时,被郑某家人热情请到了院内,院内张灯结彩,临时搭起的帆布大棚里面坐满了赴宴的乡亲,新郎正是郑某。民警不动声色,来到郑某面前,悄悄将其引到他处,表明身份。“没想到我躲了几年,在结婚的时候被你们抓到了。”郑某叹息道。

郑某称,当日他刚刚结婚3天,家里还在举办婚宴,他正想陪妻子回娘家,没想到被警方抓获。同日,民警将郑某同伙也一同抓获。

郑某二人对涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,二人已被警方刑事拘留,案件审理正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论