有孕妇在车上晕倒,大连31路公交车直接开到了医院……

社会万象大连晚报2019-09-25 09:30

9月24日15点35分,沙区妇幼保健院大门口,突然停了一辆31路公交车。车上急匆匆跑下两个人,“有孕妇在车上晕倒了。”说话的一位是公交司机,一位是孕妇的丈夫。医护人员第一时间在车上进行紧急抢救。

该院导诊护士王健红跟着二人上了门口的公交车,在车上对患者检查生命体征。闻讯赶来的医务科长腾云、门诊主任闫淑丽、病房主任徐丽萍全力配合,考虑孕妇有虚脱体征,即进行口喂葡萄糖液体。

与此同时,专职医务人员配合门卫保安护送孕妇下车,产科门诊夏素华立即接诊患者。至16点20分,产妇基本恢复正常。

后经了解,产妇姓李,怀孕11周,从丹东来连,穿的比较厚实,还戴了厚帽子,乘31路公交车几站后,因低血糖虚脱晕倒,意识模糊。经过沙区妇保院彩超检查,孕妇宫腔有积血,有先兆性流产迹象,目前已经基本没有大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论