辽宁女大学生手绘漫画 生动再现军训表情包

社会万象辽沈晚报2019-09-25 09:32

烈日下的军姿、绿荫下的口号、叠“豆腐块”的被子……一个个军训期间熟悉的场景,在辽宁科技大学学生席祯的画笔下被描绘得栩栩如生。学弟学妹们可爱的萌新形象,也被展现得逼真、生动,受到很多网友点赞。

席祯说,最初就是想丰富学弟学妹们的大学生活,没想到漫画传到网上就火了,“军训纵然累,但学到的知识受益终生,特别是团结合作的精神,更有利于我们尽早适应大学的集体生活。”

近日,在网上流传着一组军训漫画,从烈日下站军姿,站得腿酸、脚痛,到转身时左右不分、齐步走时经常同手同脚,军训时经常出现的一些场景在漫画中都有体现。网友们表示,“太逼真了,大学军训的场景再现,当时感觉度日如年,如今感觉是人生一段很有意义的回忆。”

今日,席祯回忆起当初创作想法,她表示,她是一名大二学生,当初经历军训时也天天盼着快点结束,可后来回忆起来还很有趣,她想让学弟学妹们永远记住自己军训时的样子。所以在开学前她就有了这方面的设想,开学后,只要没有课,她就跑到操场上看学弟学妹军训,从中发现一些有趣的细节,回到宿舍马上画下来。

就这样画了6天,15张漫画从多个角度展示了军训的辛苦及乐趣。正如她在漫画中写道,“这期间纵然苦纵然累,可用劳累和辛苦换来胜利的喜悦和同学之间经磨合而日益深厚的情谊,是终身难忘的。军训如同一篇记录我们成长的日记,内容丰富多彩而又令人难忘。”

同学们开玩笑地说:“这就是行走着的军训表情包。”这也引起了很多网友回忆起当初自己军训时的一些趣事,“当初我的‘豆腐块’怎么叠都不合格,后来费了很大劲终于合格了,当时别提多高兴了,那一晚都没舍得盖。军训让我们养成了很多良好习惯,也成了大学不可或缺的部分。”网友蔷薇表示。

席祯说,漫画可以捕捉到文字或者照片捕捉不到的一些细节,而且漫画生动有趣,漫画中无论是身着迷彩服的教官,还是身着校服的学生,形象萌新可爱,让人记忆深刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论