300余幅老年书画家作品献礼新中国成立70周年

社会万象辽沈晚报2019-09-25 09:33

“不忘初心 砥砺奋进——庆祝中华人民共和国成立70周年书画展”今日在辽宁美术馆开幕,将持续到本月28日。

展览展出300余幅书画作品,参展的艺术家和作者来自各个地区、各个行业、各个领域,有著名艺术家,有百岁将军、百岁老领导、百岁艺术家等。

此次书画展是为了庆祝新中国成立70周年,也是全省老年书画艺术家献给国庆的一份礼物。展品内容丰富、形式多样,创作质量均达到了一个较高的艺术境界,

展出的300余幅书法作品中有浑然古朴的篆隶,有工整隽永的楷书,有挥洒自如、笔走龙蛇的行草。绘画作品包括山水、花鸟、人物等多种题材,施朱调丹,妙手绘景,笔墨淋漓,色彩斑斓。

展品中包括省内14个市和省直10个直属单位的会员作品,以及当下在国内外较有艺术成就和影响力的知名书画家作品。值得一提的是,展览还展出了辽宁省老年书画研究会建会30年来珍藏的各级老领导、老将军、老艺术家的作品,“他们对共和国有着深切的感情,有着割舍不断的文化情结,他们对国家的建立与发展做出了不可磨灭的贡献,作品思想内涵深邃高远。”

仅今日上午就有近千名群众到现场观展,冰雪艺术画《塞北回春》《北国风光》等展品吸引不少观众驻足拍照。

主办方表示,“展出的作品不仅继承了中华民族优秀的传统文化,也充分展示艺术家们的笔墨精神和文化情操。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论