沈阳年底前完成出租车计价器检定

民生辽沈晚报2019-09-25 09:39

网络图片

沈阳开展出租车计量器具检定工作,至上月底共完成出租车计价器检定12886台,合格率为99.86%。预计年底前完成全部出租车计价器的检定工作。

沈阳市市场监督管理局相关负责人介绍,该局今年4月份开展出租车计量器具检定工作,与金宝台二手车交易市场合作,建立出租车计量器具检定工作站,对全市涉及改造的1.7万余辆出租车计价器开展全部免费检定。同时,还采取延长工作时间、增加检定人员、节假日轮班值守等方式为群众提供便利。将检定程序、有关事项全部实行公示,检定结果当场告知当事人,对各类问题积极做好解释。对初检不合格的计量器具,实行当天修理、当天复检、当天使用。依法依规开展检定工作,认真查验铅封等计价器改动行为,做好异常情况记录,对检定不合格或铅封不完整的,及时通报相关部门。

截至上月底,共完成出租车计价器检定12886台,完成检定任务的73%,其中合格12868台,合格率为99.86%,对经检定不合格的18台计价器,均已当场告知当事人立即停止使用,重新检定合格后方可使用。预计年底前,将完成全部出租车计价器的检定工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论