加完油就跑,两辆车司机全落网

社会万象辽沈晚报2019-09-25 09:44

网络图片

“加满。”

白色霸道吉普车的副驾驶车窗摇下了一条缝,车里传出一个低沉的声音。然而,当油箱加满油枪拔出时,吉普车突然启动,很快冲出加油站,扬长而去。

8月28日晚9时许,本溪火连寨派出所接到辖区金山角加油站报警:一辆白色霸道吉普车加完油后没给钱就开车逃走。所长赵超马上带着值班民警赶到现场。

50岁的女加油员周某告诉民警,10多分钟前,一辆白色霸道吉普车开进了加油站,没有人下车,只是副驾驶的车窗摇下了一条缝,有人低声在里面说了句:“加满。”

因为平常加油时也有很多司机不下车,只是说一声加多少油,加好后把钱从车窗递出来直接走人,周某并没在意车上人的举动,而是拿起油枪打开油箱盖开始加油。

“加满油显示金额470元,我把油枪拔出来,还没等盖上油箱盖,吉普车就发动了,我还以为是司机着急,赶紧跑向副驾驶窗外,寻思对方能把钱递出来……”

然而,吉普车并没有停下付钱的意思,周某拽住副驾驶车门,车速却越来越快,把周某拖拽出了7米多,周某被迫松手,双臂双腿都被擦伤,吉普车逃出了加油站。

周某回忆,吉普车内说话的声音特别小,只能听出是一名男子,无法判断多大年纪,再加上车窗玻璃没摇下多少,也没看清车里什么情况、有几个人。

民警调取加油站监控,发现吉普车车牌照被故意遮挡,而且车的遮阳膜颜色较深,又是在晚上光线不好,看不清车内情况。警方随即扩大范围,调取了加油站附近多条路线监控。

经过细致甄别,一辆本溪牌照的白色霸道吉普车进入警方视野:这辆吉普车是一家汽车租赁公司的,当日下午被两名年轻男子租用。根据租赁公司反馈,两名男子有重大作案嫌疑。

8月31日,经过3昼夜蹲守,警方将租车男子李某抓获,其同伙张某随后落网。两人交代,在金山角加油站加油不给钱逃跑的正是他们,原因很简单:没有钱。

警方介绍,李某和张某都没有收入,其中张某还未成年。

案发前,两人商量要租个车出门游玩,可是车租来了,却没钱加油,于是预谋到加油站加油不给钱。

为了方便逃跑,两人还特意选择了位于郊区的加油站。

现李某、张某已因涉嫌抢夺被依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论