国庆旅游消费趋势报告:沈阳成文旅消费最热城市之一

社会万象辽宁日报2019-09-26 09:42

网络图片

国庆黄金周即将到来,秋高气爽的长假,全民出游成热潮。9月23日,《2019国庆旅游消费趋势报告》数据显示,国庆节期间,沈阳位居全国新晋文旅热门城市、新晋夜间旅游热门城市双料前五名。

报告显示,随着文旅不断融合,在“文化过中秋”后,国庆节依然将再次迎来文旅热潮。不仅有传统景区,还有新型文化类旅游目的地,共同带动文化旅游热潮持续。报告预测,今年国庆节期间,文化类景区消费增幅将超过20%,其中,新型博物馆、展览馆品类预计消费规模再次翻番。

沈阳将超过北京、上海等一线城市,成为文化类旅游消费最旺的城市之一。最受欢迎的沈阳文旅景区分别是沈阳故宫、张氏帅府(大帅府)、新民三农博览园、东陵公园、黑根蜡像馆。

多个新一线城市的景区也将迎来夜间旅游消费热潮。美团门票大数据显示,国庆期间天津景区的夜间游玩产品销量预计同比增长超两倍,增速超越一线城市,在国庆黄金周全国新晋夜间旅游热门城市榜中位列第一名。郑州、北京、沈阳、长沙分别位居排行榜第二至第五名,增速均超1倍。最受欢迎的沈阳夜间游玩景区分别是热带雨林温泉主题乐园、沈阳方特欢乐世界、普缔雅汤泉、清河半岛温泉度假酒店、汤河沐汤泉。另外,沈阳故宫还以超过90%的同比增速,成为全国国庆黄金周热门景区增幅第一名。

以特色民宿为代表的品质住宿已逐渐成为主流出行选择,公众接受度和消费意愿越来越强。国庆节当天民宿预订热度最高,订单均价环比上涨约37%,订单均价高峰发生在10月3日。沈阳民宿预订95后用户比例高达60%,位居全国第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论