奇葩!抚顺一男子酒后驾驶三轮车,竟把老婆孩子放货厢

社会万象抚顺日报社2019-09-26 10:09

酒驾司机千千万,

各种理由也是够奇葩。

今天

我们遇到的这个酒驾“主人公”

更是“奇 上加奇”

不仅酒驾,

还把自己的老婆孩子放在货厢…

怎么会有这种人?

闲言少叙,书归正传!

9月22日晚,抚顺交警东洲大队机动中队在关口路开展酒驾整治行动。当晚20时许,一辆快递三轮电动车进入民警的视野。该车见到前方有交警,速度突然减缓,犹犹豫豫企图调头躲避检查,执勤民警发现后随即上前,对该人进行检查。经初步酒精检测,显示该驾驶人存在酒驾嫌疑。民警马上命令驾驶人熄火下车并接受进一步检查。

在民警进一步对其车辆进行检查时

发现了一个更为惊讶的事!

在该车后面的

货物箱内居然还有人,

而且是一位妈妈怀里抱着一个孩子。

经过询问得知,该人是一名快递的工作人员,货物箱内的两人正是驾驶人的妻子和孩子。当晚他们一起在亲属家吃的饭,吃完饭后为了省点打车钱,进而坐在了货物箱里。而驾驶人自以为开的是快递三轮车,不会遇到交警查酒驾,在亲属家喝了三瓶啤酒后,便开车回家。

了解完情况后,民警对该人进行精度呼气式酒精检测,显示该驾驶人血液酒精含量为64mg/100ml, 通过进一步检查发现,该名驾驶人所持有的驾驶证为C1E,不具备驾驶三轮电动车的资质。根据相关法律规定,驾驶人林某因饮酒后驾驶机动车、驾驶摩托车与驾驶证载明的准驾车型不符、未悬挂机动车号牌等三项违法行为,将面临罚款1700元、记36分、驾驶证暂扣六个月的处罚。

民警现场对其进行了批评教育,该人也深刻意识到自己的错误。最后,民警考虑到其实际的情况,亲自为该名驾驶人及其家属打了辆出租车,并嘱咐其尽快回家。

悄悄的,悄悄的

国庆的脚步近了

蜀黍知道,不少人都会想着

趁这个假期约上许久不见的朋友聚餐饮酒

但是,司机朋友们请注意!

假期虽好,可不要贪杯哟

国庆期间

抚顺交警不停歇

全警上路,全市设卡

集中查处酒驾违法

全力维护节日期间

抚顺道路安全有序!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论