水丰湖景区(绿江景区) 初秋开启神奇之旅

民生腾讯大辽网2019-09-27 16:56

神奇之旅之水丰湖

水丰湖是国家4A级名胜风景区,是我国东北部最大的淡水湖。有“北方小千岛湖”之称,是鸭绿江流域最秀丽、最精彩的一段。是大家休闲度假、观光旅游,生态养生的最佳选择。

水丰湖位于鸭绿江中段,水路全长162公里,是鸭绿江流经辽宁省境内的上游,流域总面积412平方公里。

水丰湖之美景

水丰湖自然景观门类齐全,集江、河、湖、泉、洞、岛、山、林、草于一身,真山、真水、真景。既有风景秀丽的青山、又有群山镶嵌的高山湖泊;既有北国山水浑厚壮观,又有南方水乡的秀丽细腻。

网箱养鱼

水丰湖的网箱养鱼。由于这里的水硬度适中,加上没有污染,因此养鱼的特别多。有鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、公鱼、鳝鱼、鳜鱼、三文鱼等几十个品种,完全可与江中野生鱼类媲美。

水丰大坝泄洪的场面十分壮观,巨大的水瀑飞流直下,卷起的浪涛有几十米高,数十里外都能听到。中华人民共和国 1955年第一版人民币五角钱的背景,就是水丰大坝泄洪的壮观景象。

【桃花岛】

桃花岛地处长甸镇哑巴沟,岛上以桃花著名。

水丰湖蓄水形成众多的岛屿,其中半岛居多。水丰湖在不同的地方,不同的角度,不同的时间,不同的季节,呈现出不同的颜色。与水丰湖相应的,是湖面恰如其分点缀着的一座座小岛。岛与岛相守,峰与峰相望。一座岛成就一幅美景,一座峰就是一个观景台。

水丰湖之美食。

全鱼宴

选取水丰湖优质野生鱼,铁锅、木柴慢炖,鲜美非常,绝对为您带来一场舌尖盛宴。

还有特色水丰湖咸鸭蛋,当地鸭子食嫩草、小鱼,通过精心腌制,颗颗流油、营养丰富。

水丰湖之游船设施

水丰号

天阳号

各色游船近20艘

地址:辽宁省宽甸满族自治县拉古哨村

正文已结束,您可以按alt+4进行评论