“十一”假期铁路运输28日开启 沈阳铁路局加开74对列车

民生辽沈晚报2019-09-28 07:15

28日起,2019年“十一”假期铁路旅客运输正式开启,共10天,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客970万人,日均97万人,同比增长3.4%。客流主要以探亲、旅游为主,最高峰预计出现在10月1日,预计发送旅客将达到117万人次。

加开天津、北京、阜新、大连、山海关等方向74对列车

沈阳局集团公司经过客流分析,在热门方向加开临时旅客列车及“高峰线”列车74对,其中跨局直通列车6对,包括沈阳北~天津西G4370/69次、长春西~北京G4732/1次等,管内临时旅客列车68对,包括沈阳北~大连G9124/3次、沈阳南~阜新G9172/1次、沈阳~丹东D7651/6次、大连北~山海关G9137/40G9139/8次等。

加上359对图定列车,投入“十一”假期运输的旅客列车对数达到433对,开行列车总对数创历年“十一”长假之最。同时还安排15组动车组重联58对,普通旅客列车加挂车厢90辆,最大限度为旅客出行提供运力保障。

沈丹高铁平均30分钟一趟实现了公交化开行

作为我国最大的边境城市,每逢假期,丹东都凭借着丰富的旅游资源吸引着各地游客。为满足旅客在“十一”长假前往丹东游玩需求,沈阳局集团公司在沈阳至丹东间加开了D7651/6次、D7697/8次、D7661/2次等8对动车组列车,并安排增开1对周末线列车。节日期间沈丹高铁开行动车组列车将达到39对,平均30分钟一趟的开行频次实现了公交化开行。

此外,沈阳局集团公司还将丹东至北京、延吉、齐齐哈尔等热门方向的多趟列车重联运行。

扩充长珲城际运能乘“东北最美高铁”游延吉珲春

“十一”期间,素有东北最美高铁之称的长珲高铁旅游客流持续火爆。沈阳局集团公司加开延吉西至长春、珲春至烟台南等方向临时旅客列车11对,并安排3对动车组列车重联运行,“十一”期间长珲城际共开行动车组列车达到39.5对,运力创历年“十一”之最,全力满足沿线旅客出行需求。

同时,延吉西站、珲春站还在候车室精心设计了具有民俗风情的窗花、窗饰,组织职工在站前广场为旅客表演朝鲜族特色的歌舞节目,邀请旅客一同品尝朝鲜族民俗风味美食,为来往旅客营造饱含朝鲜族特色的节日氛围。

开行“赏菊列车”“红山文化”等“秋游列车”

“十一”黄金周正是东北地区秋意渐浓、景色宜人的时候,沈阳局集团公司针对旅游热门城市加开多趟中短途“秋游列车”。开行沈阳北~大连G9124/3次、沈阳~大连北D7771/4D7773/2次“赏菊列车”,游客可以乘坐高铁列车前往海滨城市大连,观赏造型各异、争奇斗艳的数百种菊花。

同时,加开沈阳~朝阳G9157/8次、沈阳北(沈阳)~牛河梁G9152/1次等多趟“红山文化”列车。今年“十一”长假是京哈高铁承沈段的国庆首秀,为让旅客近距离感受红山文化,沈阳局集团公司在该线路上加开多趟前往朝阳、牛河梁方向动车组列车,旅客可以乘坐高铁来一场“朝至夕归”的文艺旅途,一日内感受5000年的红山文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论